天渐渐黑了,那带着一轮金环的月儿终于升起来了!它,先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕青云,向上升着,升着。就在那一刹那,月儿的变浅了,变白了!它傲然地、高高地升起来了,它圆得是那么可爱,那么纯净。这时这个天空中白玉盘也在向散发着一道道的银光。
在周围打了一圈圆晕,遥远的天空上繁星,都闪着淡淡的光。奔腾的平静了,静静地淌着。一轮圆月倒映在清澈的水面上,晚风轻拂而过,荡起了一个个的小皱纹。啊!河上亮了,宽阔的河面就如同一面明镜,像一条缀满宝石的绸缎;地上亮了,一眼望去皎洁的月光洒满大地,真像盖上了一层薄霜。
城市的灯光亮了又歇,一切也慢慢随着夜色的降临缓缓的睡去,一切也都静了下来。
一片云朵,掩住了月儿秀丽的面容,月儿竭力地把清光从云边放出来,在四周镶成一个灿烂的光环,星星也争着发出淡淡的光
这月夜
初一:叶r孤o城n
夜晚,你是月亮的,你空中的美丽,也有月亮来点缀。我爱月夜。漫步在在小路上,停住脚步抬头看向月亮,周围的寂静,仿佛让我快要窒息。可是望向你,月亮,心中的一点点光明慢慢的悄然绽开,夜。
坐在窗前,明月依旧。月光扬扬洒洒的从窗前滑落,如丝,如绸……不知是谁将这一轮满月推上天空,我望着如镜的圆月,望着寂静的黑夜,显得无比惆怅。我对着月亮诉说我的故事。
夜,清凉入水,漆黑似墨。月,澄如明镜,温柔似水。在月夜里,独自品尝孤独的咖啡,有点甜,甜中带苦,苦中带涩,涩中带酸。甜的是自由,苦的是惆怅,酸的是无助。望着天空傻傻发呆,今天的月亮不再。
老师随机赠送作者:信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。(老子)