即使光把白天的太阳推进山缝里。
我的心成了河岸冷落的青石,在沉默中挥霍时光。
静谧的夜,把灵魂浸透大地,敷上一层神秘的面纱让它深沉睡去。
远处和近处一样安详,只有那幽长的霓虹路灯,肤浅得令我讨厌。我的生命不需要欣赏,我不是夜里归家的人,你不必细数我受伤的皱纹,也请你原谅我的冲动,我只能在这一刻放肆。不过,我可以变换一个角度爱你,仰首,一百八十一度,我的情绪才会冷静下来。
我干涩的眸子,注进一汪月色荡漾,漂流的云只是一位流浪的过客,随它游走。
这夜,我是属于它的一半清澈,清澈的一半是忧郁,一半是孤独。
这月,它是属于我的一半光明,光明的一半是温柔,一半是闲愁。
我更珍惜泄我一身的月色琼浆,如丝绸般绵滑,我只能小心地用最温柔的眼来感受,不敢将带有时光厚茧的粗糙手触摸。唯恐,挂走一根丝,划及心底的痛口,但我还是在这一刻坦诚裸露,晒在深处。
这些从未虚伪过的闪烁的星星,是月的吧!冬夜是否太凉,才聚到了一起,一直延伸到我的童年。我不相信这是银河,它是一座桥,唯一可以回到童年故乡的桥。我看见那片葱绿的草地上有牛郎和他的牛,还有织女和孩子的嘻笑声。荡在月夜深处。
回过神,我笑,我一人独揽苍穹。也太贪婪了吧!
说浪费,又是珍惜,说珍惜,又太奢侈!
那么,我走了,你又太孤单。
难为!
为难!
那好,我把我的时光交给你,请连同我的年龄一起带走吧,这不算消遣。同河岸的枯草一起,任河水拍打成泥,明春,我的岁月就不会虚度成殇。
很寂寞很失落
灰了的泪在眼里凝结
也告诉自己
这爱已经回不去了
初一:冬的温度
夜晚,你是月亮的,你空中的美丽,也有月亮来点缀。我爱月夜。漫步在在小路上,停住脚步抬头看向月亮,周围的寂静,仿佛让我快要窒息。可是望向你,月亮,心中的一点点光明慢慢的悄然绽开,夜。
坐在窗前,明月依旧。月光扬扬洒洒的从窗前滑落,如丝,如绸……不知是谁将这一轮满月推上天空,我望着如镜的圆月,望着寂静的黑夜,显得无比惆怅。我对着月亮诉说我的故事。
夜,清凉入水,漆黑似墨。月,澄如明镜,温柔似水。在月夜里,独自品尝孤独的咖啡,有点甜,甜中带苦,苦中带涩,涩中带酸。甜的是自由,苦的是惆怅,酸的是无助。望着天空傻傻发呆,今天的月亮不再。
老师随机赠送作者:善于把握生命的每一个瞬间,才能感受人生的每一个精彩。