我发现,我真的在变
我真的在变,虽然这些都是无形中一点一滴的改变,但我依旧能感受到。执着、抬头看镜中的我,眉目里少了几分稚气,多了几分稳重。
在一次同学的妈妈和我的母亲逛完街回来后,妈妈开心地对我说:“小吟的妈妈告诉我说上次你去她们家吃饭时,你很爽快地就去她家了,她妈妈觉得你变活泼、开朗了!你真不错嘛!”我很开心,但也暗暗感到吃惊,原来我的改变已经这么明显了啊!就连同学的妈妈也感受到了。
我深知这种好的改变是我努力锻炼自己得来的。
上小学时的我,跟不熟的人说话都是红着脸,扭扭捏捏的。妈妈希望我能更加活泼开朗些,我也希望。于是,有一次在国外的时候,我想去洗手间,但找不到地方,妈妈柔声跟我说:“你要是想去,你就要去问人,你看,那边有一个售货员姐姐,你去用英语问她吧,她肯定知道。正好锻炼一下你的英语口语和勇气,这一举两得的事儿,有什么不好的?”
我心里很怕,和普通的陌生人说话我都不敢,更别说是外国人了!我感觉两条腿都是抖的,牙齿也在打颤,明明是秋高气爽的秋天,我却觉得寒意阵阵。但是我想改变,变得更加勇敢、活泼、外向、积极,所以,我鼓起勇气,在妈妈鼓励的目光下,我向那个姐姐走去,向她问起洗手间在哪里。
结果当然是好的,我既问到路了,又锻炼了自己,信心大增,就如妈妈说的——一举两得。我感觉,在此之后,我就发生变化了,我变得自信了、开朗了。开始更多地与其他朋友交流。我喜欢这种变化,同时我也明白,凡事都要经过努力。
在此之后,有小学的同学看到我,都会说:“哎,我发现你变了,好像是„„..变开朗了!”对啊,以前那个内向的外壳正慢慢褪去。
我发现,变化无处不在,这个世界也在变化着。我想,只要我们愿意并为之付出努力,谁都可以变得更好。