盼望已久的军训终于来到了,在一个晴朗的中午,我们乘车来到了金穗军训基地,迎接我们的是一位年轻,帅气的教官,他担任我们的班长和教官王教官。
说实话开始我们并不喜欢他,因为他很严厉总给人一种严肃的气氛,但是有时候他也很幽默。也许是他也很年轻的原因吧!在训练时,他总不让我们看着他,有时好像很严肃的对我们说:不许看我,如果有谁看我,我会多心的。但是气氛却一点都不严肃,我们都会捧腹大笑。晚上的时候,我们都很无聊,所以教官一来我们就会把他堵在宿舍里,没有急事不到半小时我们是不会让他走的。教官会幽默的喊到:救命呀,非礼啦!我们也跟着喊:非礼啦!教官说:我真服了你们!我们又开始大笑。
有一天中午提前集合,我们听到哨声后,就迅速出去集合,可是等了好长时间教官都没来。因为我们怕教官生气,所以我们都没敢动,一直站军姿。危难之时,队长来了,告诉我们原地休息,他给教官打电话,谁知教官手机不争气,偏偏在这时候停机,后来教官听到集合消息后过来了。可是别的班都已经训练很长时间了,结果是队长让教官写检查队长走后。教官对我们说:自从接你们班,我就天天写检查当教官说这番话的时候,我们心里真的是很委屈。
伤心总在离别时。最后一天阅兵仪式后,我们都脱了军装,()换上了便衣。教官来看我们的时候对我们说:我得先走了,不能送你们了,我要回家了。听了这句话,所有人都哭了,眼泪无声无息的顺着脸颊流下来。接下来,便是哭声和挽留声。教官还在逗我们开心,说:让我走啊,等会儿都赶不上二路汽车了。这一次,我们没有笑。
最后一次看到教官是在最后一次集合的时候,在这一刻我们看到教官也流泪了。
主席台上还在唱着歌:我跟着他们上车,我跟着他们挥手,我跟着他们流着眼泪,我跟着他们上车,我跟着他们挥手,我跟着他们却不是假装的难过。离开部队的那一天,天空并没有下着雨,离开部队的那一天,说好你要来送行要走的战友都上了车,送行的人却不肯走。离开部队的那一天天空并没有下着雨离开部队的那一天,说好你要来送行要走的战友都上了车,送行的人话太多。我跟着他们上车,我跟着他们挥手,我跟着他们流着眼泪,我跟着他们上车,我跟着他们挥手,我跟着他们却不是假装的难过。离开部队的那一天,天空并没有下着雨,离开部队的那一天,说好你要来送行要走的战友都上了车,送行的人却不肯走。我跟着他们上车,我跟着他们挥手,我跟着他们流着眼泪,我跟着他们上车,我跟着他们挥手,我跟着他们却不是假装的难过。我想你会来送我,我想你对我挥手,我想你为我流着眼泪;我想你会来送我,我想你对我挥手,我想你为我唱一首我们的歌谣。我跟着他们上车,我跟着他们挥手,我跟着他们流着眼泪,我跟着他们上车,我跟着他们挥手,我跟着他们却不是假装的难过。汽笛一声长鸣,我还想留在部队,汽笛一声长鸣,在我离开部队的那一天。
我永远忘不了这次军训,更忘不了王教官。