关于以“染”为话题的作文。心灵是会染色的,说来也奇怪,不过经过心理学专家们的刻苦研究,人心是变幻莫测的,不过他们称为“心灵危机”,我倒是觉得,这是一种“染色”的现象。
据我了解,人们的心,心灵之色并没有彩虹那些亮丽的颜色,只有纯白、白、暗白、灰和黑这几种。虽然白和黑单一,可却是纯度最高、最朴实无华的颜色了。我们从“哇哇”的哭声中降临于世时,是纯白无瑕的,有着璀璨夺目的光亮。可是,心灵是会染色的,和白色融合后会更加亮白,和融合后就是暗色了。
黑色的心灵,并不多,却坏到了极致,强盗劫匪还有一些杀人犯都只能算是灰色的心灵,级别都还不够高。黑心会抹杀宿主的一切感情与意识,让人做出许多惨无人道、丧心病狂的事来,也会蔓延,就好似一个病毒,将其他白色的心灵吞噬成黑色。不择手段,令人生畏,他身边的空气也好像会变的污浊,他也玷污了世界。没有了世间最宝贵的感情,警惕并且不会相信任何人,还具有狼子野心。在我们都忍不住要对这种人吐唾沫星子时,也不觉感到可怜可悲啊,连感情都没有的家伙,还不如自我了结了的好!面对正义的势力,这些心黑的人也不感到惧怕,就是感到厌恶,这是他们内心对光明的抵抗力。
是什么让这些人变得如此凄凉啊!是生活,是压力,也或许是他们承受不了的打击。他们也许在一天之间变得暴戾,也许在生活与压力中慢慢变得冷血与狡诈。或许,第一颗黑色心灵的出现就已注定这是一个无可挽回的局面了。
黑暗与光明,世来是宿敌,与黑色相对的存在就是白色了。纯白的心灵稀少的可怜,比大熊猫还要稀少,婴儿和在温室长大的人就是例外了,不过他们终会成长起来面对现实的。白色和暗白色心灵的人,他们身上的正能量远远大于负能量,至少也具备了感情的。积极向上,努力实现自己的梦想与追求,即使是有一些小手段,也不算太过分。小偷和强盗也都是有感情的人,小说和电视中的强盗都是汉子,不过做了许多见不得光的事,也就遭人唾弃、鄙夷了。
莲花虽然出于淤泥而不染,那高尚的情操感动了许多人,但那肮脏的淤泥却是它活下去的支柱和依靠,没有了淤泥,那洁身自好的莲花也要消失在这个世界上了吧,也不会有那“不同流合污的君子”的美名了,倒是淤泥默默无闻的衬托着它。同样如此,复杂的社会虽然让人厌恶,可也是实现理想的必经之路,我们也无法摆脱它去过世外桃源的生活,中国的就是这么激烈,想要出类拔萃要凭真本事。社会磨炼了我们,不仅要感谢那些帮助和支持我们的人,也要感谢那些伤害我们的人使我们变得成熟稳重,不会在同一个受伤。
拥有坚强的意志与不灭的信念,还有不断付出的努力,也就能创造辉煌的人生前途、开辟出属于自己的理想之路!