当世界万物都在沉睡时,不曾有任何声响,怕是不愿惊了正在树枝上栖息的小麻雀,也许又怕是 不敢高声语,恐惊天上人。
无声的带着清风的嘱托与依附,悄悄的顺着无声的亮,打发走了彻夜未眠的星光与月光,爬上了沉睡一宿的天空。家中的房间里,屋顶上,树梢上,都被喷射而出的阳光挂满了。树下星星点点的光都是调皮的小精灵,忽隐忽现,将万物装饰得仿佛银光素裹。
人们感受到了阳光,温暖的阳光轻柔的抚摸着每。人们都被阳光的 吵 醒了,却没有人因为被阳光 吵 醒而责怪过它,而阳光却是显得十分无奈与抱歉。
人们知道,新的一天又开始了
阳光的颜色
前年回老家,去看我的姑姑、大姐和我的小侄子。我走进楼道时,有一个不大的小女孩在叫我(我是这么认为德)。她说: 姐姐,您找谁? 我回过头去,看到了她。她长得并不漂亮,大概农村的人都是这样,她的皮肤被晒得发黑,一双大大的眼睛却有神的盯着前方。我走过去,说 我是到一个亲戚家来的。 我和她说话的时候突然发现,她一直在盯着我看。我看了看自己的身上,又看了看她,觉得没有什么奇怪的,我刚想问一下她,只听她说: 我的眼睛不是很好,出生的时候就失去了90%的视力,但我从您走路的声音,成因传过来的方向,包括说话时的音色和语调,就可以判断您的所在位置与大概年龄! 她说话时的音调不无伤感,甚至还带有小小的自豪的语气。我十分惊讶,她又对我说: 姐姐,您可以陪我一起去太阳下晒晒太阳么? 我沉默了一会儿,说: 好。 她听完我的话,脸上很明显的露出了欣喜的表情,她开心的一蹦一条的下楼,很显然是对 地形 十分的熟悉了,我最后还是跟着她下楼的。她走到了楼下,然后沉思了一会儿,突然对我说: 姐姐,妈妈对我说,阳光是万物之本,但阳光是什么颜色的啊? 她的语气中含有了一丝淡淡的失落。我支支吾吾的不知道该说什么好,搜索着脑子里仅有的一点关于阳光的,只得瞎说几句: 嗯。你把手心伸向空中,感受一下阳光的气息,看看能不能感觉到阳光的颜色。 我驴唇不对马嘴地说着,偷偷的望望她,而她确真的照我说得去做了。然后,她惊喜地对我说: 姐姐,我知道了!妈妈说我可以看到的颜色是黑色,那么阳光就是除了黑色之外的所有颜色! 我听了这无忌的童言,心里有些发酸,却说着任何人都不会相信的谎话: 队,阳光就是这种颜色!
阳光下,会有天使吗?——题记担任学习委员的我虽有些傲气,却也一心想为班级服务。然而,却总是事与愿违,好心办了坏事儿。那是一个星期四的下午放学后,教室里的同学早已走。
“唉,又是星期天了”,小雅似有些无奈的叹口气,慢慢地起床,熟练地叠好被子,换上自已最喜欢的蓝色裙子。这裙子本无特别,只因这裙子的颜色――蓝色,是小雅最喜爱的颜色。蓝。
“叮铃铃……”下课的铃声很刺耳。我走进温莉雅老师的办公室,她微笑着说:“雪樱,不错哦!你在文艺表演上又得了第一。”我也微微一笑,这时老师递。
老师随机赠送作者:挺住就是一切!