晴辰从小就是一个喜欢的孩子。因而它最喜欢的季节是夏天。只有夏天才有最明媚的阳光,和陪伴阳光的最晴朗的天空。
她习惯对任何人,那种不含丝毫做作灿烂暖人的微笑。在她的每件衣服上,几乎都有一个或大或小的向日葵,金灿灿的,随着她每天随着她沐浴在阳光下,太阳。近乎所有接触过她的人都被她身上耀眼的光辉所吸引,被她的热情阳光而感动。有人甚至开玩笑说: 我们晴辰一定是神赐予我们的天使,只有天使才那么热爱阳光,向往光明!
天使却不一定是绝对幸福的。也是一个充满阳光的日子里,一个拥有炙热太阳的夏日里,一份冰冷的诊断书出现在晴辰父母的面前,上面有对于他们最残忍的两个字 血癌。晴辰的母亲在接到诊断书的一刻经不住打击晕了过去,本是最为坚韧的在面对着巨大打击是留下了平生第一次苦涩的泪水。
天使是不幸的,也是坚强的。在父母沉浸在悲伤中时,晴辰依旧持有着她阳光的微笑。带着微笑,她安慰绝望的父母;带着微笑,她承受着病魔的摧残;带着微笑,她从容的面对化疗的生理痛苦;带着微笑,她注视着夕阳西下祈祷这自己能触碰到转日的阳光。她像一株仰望太阳的的向日葵,无视命运的灼伤,面对未来,充满希望。
半年过去了,晴辰身上没有出现任何奇迹,她走了,留下了她的向日葵,留下了她的笑,留下了她的坚强。
几天后,晴辰的母亲在整理晴辰东西时,了一张油画,上面是一株在灿烂阳光下傲艳盛开的向日葵,油画上有晴辰清秀的笔迹:
有人说天使离开时是流着泪的
因为她放心不下爱她和她爱的人
如果有一天我走了永远离开了
我将请求上帝将我化为阳光
我可以时刻留在我的亲人朋友身边
温暖他们陪伴他们直到永远
x年x月x日
晴辰的母亲拉开合闭已久的窗帘。窗外,一米阳光射入房间。
阳阳和阳葵是亲生姐妹,阳阳是姐姐,阳葵是妹妹,她们大概有8、9岁,都长着长发,有一双明亮的大眼睛,和樱桃般的小嘴巴。她们是一个乐于助人,心地善良的小女孩。一天晚上,她们正睡觉,突然。
有一棵百合,种在小女孩的家里。百合是小女孩亲手栽种的,她(小女孩)没有亲人,只有这棵百合相伴……一年前,一场大火夺去了小女孩父母的生命。好在,当时小女孩正在上学,发。
阳光下,会有天使吗?——题记担任学习委员的我虽有些傲气,却也一心想为班级服务。然而,却总是事与愿违,好心办了坏事儿。那是一个星期四的下午放学后,教室里的同学早已走。