天边,朵朵彩霞包围住金色的夕阳,给天空染上一种神秘的颜色。柔和的金光撒在校园里,给校园镀上了金色的光晕。这是一种唯美的宁静。一声轻快的放学铃声划过校园,使正在枝头优雅的梳理着羽毛的鸟儿停下,转头望向被夕阳笼罩着的校园 伊贝学院。
来介绍一下这个学院。 伊贝学院 ,全市着名重点中学。以清新脱俗的教学方法,良好的学风,美轮美奂的教学楼和众多的社团而闻名。据说,学校里有近30个社团呢。校园里,欧式风格显露无疑。不过重点中学当然纪律很严啦。上课前必须到达班级里,坐在自己的座位上预习。否则,让老师抓着的,就可以有幸尝一尝老师为你量身定做的惩罚大法了。
放学铃声过后,教学楼里起来。各个年级的学生鱼贯而出。他们穿着整齐又美丽的校服 女生的校服像极了日系动漫的女孩们的校服。男生的校服则是一身西装。洁白的西装修饰出男生挺拔的身材。学生们三三两两的走在校道上。校道两旁盛开的紫罗兰在夕阳的照耀下,梦幻而又美好,仿佛只是一个美丽的梦,随时都有可能破碎。
紫樱!等等我! 这一声极具穿透力的呼唤,透过熙熙攘攘的人群,到达一个女生的身边。声音令这个女孩转过了头。这个女孩拥有一头紫罗兰色的头发与她的名字哦相照应。黑色的瞳孔仿佛漆黑的,却比夜空还要神秘。一身洛丽塔洋装修饰出她匀称的身材。这个女孩就是紫樱。由于她刚到伊贝学院,还没有校服。
正在紫樱发呆的空隙,若黎以飞快的速度来到紫樱面前。若黎金色的长发到腰际,蓝色的瞳仁高贵而美丽。一身校服装点出她玲珑的身材。
紫樱看见她因奔跑而散乱的头发,关心地说: 若黎,以后别跑那么快了,你看,头发都散乱了。
若黎满不在乎地摆摆手说: 诶呀,紫樱!没事啦!已经放学了,没人盯着你的头发看。 说完还佯装生气地嘟起了嘴。
紫樱赶快安慰道 好啦,以后我改还不行吗!再说了,我不是关心你吗。
那好,本姑娘就原谅你了。不过 若黎脸上闪过一丝坏笑。
紫樱看见若黎的表情,的叹息道: 想吃什么,快说吧。
若黎得意的笑笑说: 还是闺蜜好啊!那么,今天就吃草莓沙冰吧!GO!
紫樱挽起若黎的手,两个人在夕阳下。
两个人越走越远,小小的身影紧紧地靠,一起消失在夕阳下。
初一:星雨落
幻想某一天,看见时光顺着流水,缓缓而过的痕迹,看见陌上花开得倾城妖娆,浮云如蝶翩跹的绝美脚步我不知道是否会泪流满面。灯光暗了下来,渐渐地像是没有睁开的眸子。环顾四周,没有一。
每天都不知道自己在做什么,不知道自己想做什么,也不知道自己该做什么。上课只是个过程,而我,不是神游天外就是和周公神侃。逃课,站在大街上却失去了方向,而这个世界似乎比我还没有。
每个人都有像阳光一样温暖的一面。即便经历过许多不堪的回首,在某一瞬间,会突然发现。阳光如你,暖暖的。午后阳光倾洒在身上,所有的事物都被包裹,那种冬日的温暖,痒痒的留在心底。。