不尽的源泉,不竭的动力。传递,生生不息,岁岁不改。——题记小时候,每逢活动课,老师就会让我们玩一个游戏——击鼓传球。小皮球伴随着鼓声在一双一双的小手中。
艳日,灼灼光束刺下,炽,而又寒;浓香,阵阵扑鼻而来,芳,而又厌;行人,摩肩接踵拼挤,密,而又疏。被紧密的车群,推动者前进,如快已干涸的池子,最后一滴沼泽地的泥浆。速度慢得如龟爬,不免有人觉得。
我不知不觉来到了这里,我生于斯而长于斯的故里:青果巷。似乎是旧颜未改,这里的一景一物都那么熟稔。我像是回到了不谙世事的那个五岁的我,趿拉着一双凉拖,在青果巷的石板青砖上踩。
老师随机赠送作者:尺有所短;寸有所长。物有所不足;智有所不明。