记忆宛如银河,那明净皎洁的月光似乎一把开启我记忆中那点点滴滴的人和事。已经两年了,两年没和爷爷奶奶一起过团圆节了。
又逢中秋,夜是凉的,今年又不能与奶奶一起过中秋,吃不到她亲手做的月饼了。此时我突起一种凄凉与孤寂。呜呼,在万家团聚的时刻,而我却在一旁暗自流泪。人们喜气洋洋走家窜户送月饼:老老少少大家齐乐融融,而我
却在一旁用羡慕的眼光直直的看着他们,心中有股不知为何情感的东西酸酸的。月下,看着我们的影子,心中有种失落感,突然有种无比的感觉。
月一动不动地悬挂在空中,不天下任何一枚的金币都要圆,都要亮,都要柔和。可是,她不知道什么时候换上了那
橘黄色的新外衣。也许是为我所特别准备的吧!月中的嫦娥独自一人在做香甜可口的月饼,可是这美食只能与我一人分享。
水中也有一个,那莫不是孤独的月儿在照镜子?风儿轻轻的一吹,心爱的镜子碎了,又聚了。水中的月影那么
的近,仿佛一摸就可为我的,可她高使之不属于任何一个人。
茫茫人海当中,总能见到一只单影,一个人上学,一个人去饭堂,一个人黄昏后在公园闲坐,一个人自修落寞地走在夜里。谁又能明白心如刀绞的痛苦,只能借文字,敲打冰冷的键盘,书写我的孤独。。
让我感到孤独的感觉不止一次,随时间的增长,感触加深了。我没有朋友,就算是伤心,开心都无人与我分享,承担。对于学习中的各种科目,最讨厌的就是体育课因为那样我会感到更孤独。操场。
孤独是一种境界,是一杯飘香的清茶,可以让你顿时警醒,心中充满平静,流动明眸,发现生活的美。孤独,是一种美丽,也是一种凄楚。孤独如落叶,被秋风轻轻拽下,是一种飘逝的美丽,却也是一种落。