初一军训_700字
军训
姜凤楚2015级4班
军训,这个让人听着就肝胆乱颤的名字,而我们——这帮初一新生又怎么避免得了这场从天而降的噩梦呢?
我们教官浓缩的都是一个精华(个子);他,私下有那么风趣;他,军训那么严格认真,责任牢记在心。一双笑起来眯成缝的眼睛。他姓李,一个让我们铭记于心的教官
军训第一天,我们无组织、无纪律的迈着散乱的步履走向操场。“军姿站好!”这年头身体素质差的我们站了五分钟,感觉度分如年,腰酸背痛。晚上,教官教我们叠“豆腐块”式被子,一向东西杂乱无章的我们手足无措,忙得天翻地覆。第二天,第三天” 消息立正,转身练习”我们做的还不错。
时间飞速流逝,转眼间过了一半。”今天,我们先走练习走正步,先出左脚”走了两三个来回,教官第一个口头禅由此诞生了,”你们这些大份子,我就让你们在这你混,看你们混到什么时候?”一二一,一二一------”好不容易熬到了军训大课间,军训期间焉的像盆缺乏大地普照的花草,现在——我们一蹦三尺高,青春活力无限,开启了十万个为什么模式,不停地问教官问题,从问题中我们懂得了什么是军人,铮铮铁汉,作息规律,服从命令就是军人。时间从指尖中流过,我们又回到了无精打采的精神状态。
第五天过去了,第六天转瞬来到。上午过去,下午过去,晚上愈来愈紧的练习,让我们吃不消,开始调皮捣蛋,大份(混)子愈来愈
多。教官肯定有办法来整我们,跳“僵尸”舞:就是手臂伸直,双腿抬高,因为老是保持这个动作,跳着跳着便变成了真正的僵尸,为此,我们的“魔音笑声”根本到停不下来。军训又步入正轨,一个晚上又从指缝见过去。
第七天阅兵大会如期而至,紧张又夹杂着兴奋的复杂感情让我们更加期待,我们带着一张黝黑的脸,顶着烈日炎炎的太阳,踏着已经走了数不计数的齐步,开始了阅兵比赛,我们通过不懈的努力,获得了一个不错的成绩,为我们的付出得到了一次回报,让我们为自己点赞。