世事无谓是与非,看来望去两相对,莫非否乎?
世事常有是非之争,但依口之辩无据可证之时,便唯有哑巴食黄连,有苦流之路矣!继之,若本无过之,只缺证据一、二也,却暴而行之,破口骂之,也恐只会留以不美之名,既思而后行为上策矣,唯施此计者为智焉;最恶者,莫过于那些个毫无依据以证自身之清正,却还声浩气壮毫无羞愧之意者乎,若揭穿之矣,丑恶尽敞现,是非自将辨晓。不过再曰之,真正可以揭穿之时有几何?若使其逃脱之,岂可任其放纵不羁,无法无天?理论之上当如此,事实可悲哉!谁人主是非,谁人了是非?寥寥无几,屈指可数乎!
是非论,论是非,凄凉一笑而过之,终将知晓——是非自在人心中,不见定会扬是惩非乎!世事善恶,自有因果,无须哀怒,因世间本无是非之论也!
:八(5)班
姓名:张琪婕
辅导:刘洁
:新区学校
江南水乡,千里落红,万里暗香。瞻苍穹恢弘,晨光熹微;瞰小道悠长,眼望无尽;眺薄暮冥冥,斗转星移;观长江后浪,鳌掷鲸呿。不经历是非,何来沿途之美;不饱受锤炼,何来迷途之鉴。事无完美,孰能无。
这是我与她的故事。期中考试结束,穿梭在放学之友的人海中,眺目望去,近十辆的校车排成百米来长的队伍,每辆车都有指定的下车地点。而我,因为住址被挤在了三个站点之间,有三种搭车方。
生日,我打小就过,那会儿只知道过生日跟过节差不多,吃点好的。再往大点儿才知道,“生日”是“出生日期”,“过生日”也就是“过出生日期 rdqu。