马克思说,时间是人类发展的空间。 1921 年-2011 年,当中国共产党迎来 90 华诞,中华民族的发展经历了怎样浩大与壮丽的历史空间?! 90 年前,军阀混战,列强肆虐,古老的中国身处苦难的深渊。上海法租界内 13 位中国革命者的秘密会议,犹如闪烁 的启明星,点亮了民族独立、人民解放的希望。 90 年后,大国崛起,拥抱世界,走过 90 年奋斗历程的中国共产党如参天大树,根深叶茂,生机勃发。13 亿中国人簇 拥在镰刀锤头图案的光辉旗帜下,踏上新的征程。 时间是一条驶向未来的船。以民族复兴为己任的中国共产党领航中国,扬帆奋进,奔向新的地平线!
中国共产党
中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和 中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代 表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方 向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目 标是实现共产主义。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思
彪炳千秋的历史丰碑——90 年,从救亡图存到强国富民,中国共产党带领人民为“创造一个新的社会”不懈奋斗 一个政党的前途命运,最终取决于人心向背。一个把人民利益书写于党章、宣示于誓词、贯穿于行动的政党,必然能 赢得人民支持,拥有最强大的生命力。 90 年始终如一,中国共产党这 90 年,是一个政党为了人民利益不懈奋斗的 90 年。 90 年与时俱进,中国共产党这 90 年,是一个政党为人民利益不断开拓进取的 90 年。 90 年来,中国共产党始终高擎为人民服务的旗帜,团结带领人民求解放、谋幸福、图发展,奋力开创幸福美好的生活, 赢得亿万群众的衷心拥护„„ “ “ “ “ “ “ “ “ “ “ “ “ “ “ “ “ “ “ “ “ “ 三 讲 武 社 三 贫 面 建 一 有 改 坚 解 科 尊 大 中 中 和 自 谦 个 学 装 会 个 穷 向 设 国 理 革 持 放 学 重 兴 国 华 平 力 虚 代 习 人 主 有 不 现 有 两 想 开 四 思 技 知 调 人 人 ” 更 、 、 表 , ” 义 利 是 代 中 制 、 放 项 想 术 识 查 民 民 “ 生 谨 、 “ ” 讲 市 于 社 化 国 ” 有 ” 基 , 是 ” 研 站 共 民 ” 慎 、 引 政 场 ” 会 , 特 道 本 实 第 “ 究 起 和 主 、 导 治 经 主 面 色 德 原 事 一 尊 之 来 国 ” 戒 、 人 , 济 义 向 社 、 则 求 生 重 风 了 万 “ 骄 ” 讲 ” ” 世 会 有 ” 是 产 人 ” ” 岁 团 、 、 “ 正 界 主 文 , 力 才 ” 结 戒 塑 气 , 义 化 团 ” ” ” 躁 造 ” 面 ” 、 结 ” 人 向 有 一 ” 、 未 纪 致 “ 来 律 向 鼓 ” ” 前 舞 看 人 ” ”
想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动
指南。 在社会主义初级阶段领导和团结全国各族人民,以经济建设为 中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创 业,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现 代化国家而奋斗。
胜 利 ” “ 下 定 决 心 , 不 怕 牺 牲 , 排 除 万 难 , 去 争 取 “ 愚 公 移 山 ” “ 为 人 民 服 务 ” “ 毫 不 利 己 , 专 门 利 人 ” “ 知 识 分 子 必 须 与 工 农 群 众 相 结 合 ” “ 自 己 动 手 , 丰 衣 足 食 ” “ 没 有 调 查 , 没 有 发 言 权 ” “ 星 星 之 火 , 可 以 燎 原 ”