历史手抄报_500字
辛亥革命
简介:辛亥革命是指1911年中国爆发的资产阶级民主革命。它是在清
王朝日益腐朽、帝国主义侵略进一步加深、中国民族资本主义初步成长
的基础上发生的。其目的是推翻清朝的专制统治,挽救民族危亡,争取国家的独立、民主和富强。
影响:辛亥革命被中国共产党称为是“中国历史
上一次伟大的资产阶级民主革命”,推翻了满清政府及中国实行二千余年的封建皇权制度,建立了亚
洲第一个民主共和国——中华民国。在此之前的中国的历次起义都是以一个朝代代替另一个朝代而结束,但辛亥革命却彻底推翻帝制,并试图建立新的政治体制——共和制。
抗日战争
简介:中国抗日战争,是1937年7月7日~1945年8月15日中国抵
抗日本侵略的一场民族性的全面战争,战场主要在中国大陆。
过程:在战争初期,中国投入大量军队以遏制日军的进攻;随后交战
双方即转入相持,中共领导的敌后力量逐渐发展壮大,1941年12月7日日本发动太平洋战争后,美国的罗斯福政府正式对日宣战,中国战场成为第二次世界大战的主战场之一。1945年8月15日,日本向包括中国在
内的同盟国无条件投降。抗日战争对中国造成了巨大的人员和财产损失,战争过程中民众的国家观念得到了增强,战争的胜利极大的提高了中国在世界上的地位。
篇一:小学一年级英语手抄报_2000字小学一年级英语手抄报 六一儿童节Children s day is coming. I decided to do many things on that day.First of all. That day we will。
篇一:科普手抄报_700字动物篇 海豚为什么会救人? 经过长期观察后,科学家们认为,海豚在哺育幼兽时,经常 要把幼兽托出水面,帮助它们在水面呼吸。海豚在海中发现落 水者,可能会误认为。
篇一:小学二年级读书手抄报_300字小学二年级读书手抄报:我读书,我快乐读书的好处很多,可以使我们的知识得到增加,使我们的视野更加的开阔。手抄报的主要内容:世界读书日的由来、毛。