“这就是我”初一作文500字
这就是我,一个普普通通的女孩。
我的眼睛不大不小,两颗黑黑的眼仁里,包含着对知识的渴求;我的鼻子很普通,爱闻到大自然的芳香和幽幽的墨香;我的嘴红红的,如樱桃般色泽,我爱在一张一合的两片嘴中读出李白的豪情,周总理的壮志。
我,爱笑。我爱爽朗开怀地笑,也爱淡淡地笑。笑,像魔法,穿透心灵。在伤心难过之时,在困窘尴尬之日,一笑,便使人心情舒畅,摆在面前的困难便迎刃而解,
我,爱忆。我喜欢回忆过去难些是,开心的,难过的,痛苦的„„想一想那时候,也许会因为当时的傻而扑哧一笑,也许会因为那年的错误决定而悔,而憾。而那已成为过去了。我忆的同时也在警示自己,现在要好好做自己!
我也很胆小,我一次独自在家,风拍打窗的声音让我不寒而栗,雨点滴滴答答的声音直戳我的心里,我缩在被窝里。我也害怕那些虫子,看到都会尖叫这跑开,有时我也会为自己的胆小而发愁。
我爱积极上取。我有很强的自尊心,我喜欢起尝试,也爱与别人比拼。一次,同桌的成绩比我高,我便在心里暗自决定要超越他,在以后的日子里,我更加努力,果真超越他,我笑了,这是一种精神上的满足。
长大后的我,多愁善感。长大后,接触了些许谎言,因此而闷闷不乐。常常怀疑自己还会像以前那样单纯,快乐吗?我在成长的漫漫长路上,像一个茧,需磨难方化蝶。
这就是我,一个虽普通,却有着多重性格,不言轻易放弃的女孩!