初一学生作文:这就是我_700字初一学生作文:这就是我
我叫xx,今年12岁,看,那个沉浸于书海的女孩就是我。
小时候,妈妈最喜欢把我揽在怀里,告诉我“你的名字特别动听,生你的那天,窗外的雪似作柳絮因风起,纷纷扬扬,甚是美丽,而琪的意思是美玉,怎么样?”那时的我总是似懂非懂地点点头。
但现在的我外向、泼辣、干练,似乎有点配不上这名字,与其说像美玉,还不如说我像一快磐石。男孩子的特点在我身上都有体现,为了向假小子的方向更进一步,我还去学习了咏春,我的书房有一个角落,里面堆满了关于武术的书籍,闲着没事,我就喜欢抱一本这样的书,向着墙比划一下。
说到书,那我就兴奋了-------我最爱看书,家里六个书橱的书都被我啃得差不多了,而且只要看到李白、辛弃疾和欧亨利的作品,我就两眼放光,浑身了力量,我还喜欢阅读《孟子》和《世说新语》,我认为孟子是难得一遇的辩才,他的语言充满智慧和哲理,而《世说新语》把魏晋时的奇闻逸事描写的生动具体,让人读起来饶有趣味。每天晚上临睡觉前,我都要捧着这两本书好好品味一番。
看吧,这就是我,外向、泼辣的假小子;这就是我,喜欢看书、写作和笑的女孩;这就是我,为了自己所喜爱的拼尽全力;看吧,这就是我……
您可以访问亿库网()查看更多与本文《初一学生作文:这就是我》相关的文章。