我十四岁了,我已经没有了以往的稚气。我说我长大了,爸爸说我还是个小孩子;七八岁的小朋友喊我大姐姐,七八十岁的老老叫我小姑娘;朋友们说我太多,爸爸妈妈说我小孩子懂什么!我都不清楚我到底是长大了,还是小朋友。不过,我知道我肩上的负担重了,我知道我已经没有了自由,我知道我已经没有了的那片天空。
明天,明天我就上初二了,又要步入那个噩梦。那里只有成堆的书,那里只有永远都做不完的作业。那里的笑容也不会再那样纯真美丽,那里有说不完的累。不过那里有最真挚的友谊,最丰富的知识。但在那里再也找不到你想有的自由,再也没有你自己的那片天空。
从走进那里开始,我就注定将失去自由,我就注定我要背上这负担。
我十四岁了,我是个长大的孩子。
我十四岁了,我失去了我应有的纯真。
我十四岁了,我没有了自己的那片天。
十四岁的我,我没有了自由。
东溪初二:袁红玉
青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无暇,就在于它的永不重回!十四岁的我在期待,期待那份希望;十四岁的我在品味,品味那份苦涩;十四岁的我在感伤,感伤那份失落。无论结局如何,我都会唱。
十四岁,懵懵懂懂的年纪,对什么事情都有着好奇心,都会想去冒险的尝试一下,无论结果会如何,只在乎过程。十四岁,想疯狂一回,却有太多的顾虑,只是把它当成一个愿望藏到心底。十四岁,有时。
岁月匆匆,十四岁的我已走进了花一样的季节,站在少年走向青年的门槛上,我发现自己多了一份成熟,少了一份孩童幼稚的幻想。我在一步一步地走向成熟,回想小时候,多么有趣啊!四岁的时候。