老师是擎天的柱;润泽大地的;人类绵延不绝的火种。老师的话,似箴言,对我们规劝告诫;老师的话,似忠言,对我们诚恳劝告。翻看脑中记忆时光,我又了老师那句话。歌德说过: 哪个少年不钟情,哪个少女不怀春。 是的,在这个处在期的我们,难免会有内心澎湃的一刻。青春,气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安,冲动代替忧郁。对我来说,是不可能的,因为在父母眼中我是个乖乖女,在老师面前我是个好学生。所以根本就不可能存在男朋友,恋爱什么的。可就在那天,老师在我的作业本上写了一段话:刚刚咬到一口甘蔗,不见得就是最甜的地方;刚刚钓到一条鱼,不见得就是整个大海;你还小。我愣住了,在第一时间我就意识到,老师以为我谈恋爱了。后来我才知道,那句话是写同桌的,原来是一个乌龙啊。我仍然记忆犹新,虽然不是写给我的,但我知道那短短的文字寄托了老师对我们的不懈关怀。那句话后来也一直伴随我,每当我取得好成绩时,我就会想起那句话。它鼓励我,不断朝下一个目标迈进,即使前面的道路常遇荆棘,但我有足够的信心开拓自己的人生之路;或许前面的天空时有阴霾,但我有足够的勇气追求自己的一片;也许前面的航路历经风浪,但我有足够的力量驶向自己的理想彼岸。看到这本同学录,我又想起老师那句话,它似一首迷人乐曲,永远萦绕在我身边。又如一幅绚丽的画卷,常常浮现在我眼前。我又想起老师那句话。
福建漳州福建省漳州市漳浦县长桥六中学校初三:刘凤钰
今天,我又想起了心中的那个他,他对我是那样的好,那样的真,那样的纯。他对我倾注了十万分的感情,可我又能给他什么呢?是的,他是我的亲人,是我的爷爷;是的,他已经去世了。可我却一直以为。
如今花已枯萎,然而岁月始终无法抹灭它在我心中铭刻的记忆。夕阳下,我又想起那朵向日葵。——题记红墨浸染了半边天空,好似小姑娘红透的脸。夕阳躲在重重云层中,却无法。
老师,我又犯错了。而且这次犯的错跟以往的不同。我这次犯下的错可大可小,我觉得我真是太让您失望了。而且我还是在您身体不舒服的时候犯下这个大错。我真的是没有脸面在面对您。
老师随机赠送作者:十四不要轻易用过去来衡量生活的幸与不幸!每个人的生命都是可以绽放美丽的,只要你珍惜。