母亲是挫折中的阵阵清风,为你拭干焦躁的汗水,梳理好零乱的情绪。
母亲是困难中的一根拐杖,帮你重新找回重心,撑起一片希望的蓝天。
母亲是
题记
点滴真爱洒心田
在我成长的历程中,有一位兢兢业业的船长默默地为我把持着生活的小船,使它不因狂雨而沉没,也不因阳光灿烂而搁浅。这位伟大的船长就是我的妈妈。
慈母手中线,游子身上衣。
我的妈妈很擅长织毛衣。一有空闲,妈妈总是拿出四根织衣针,挽着装有毛线的塑料袋织毛衣。她织的毛衣又温暖又舒适。当然她为我织的毛衣最多。
有一天,我突然妈妈从未给自己织过一件毛衣。我悄悄地将发现妈妈。妈妈笑着说: 傻孩子,妈妈跟你差不多年龄时,可为自己织了好多好多毛衣呢。现在该为你们织了。 妈妈,我长大后一定亲手为你织件毛衣。
母亲啊,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。
我的妈妈还是我温馨的避风港。记得那一次,我垂头丧气地回到了家,二话不说,上了楼。我急忙打开书包,将试卷塞到了抽屉的最下层。这时,妈妈拿着苹果进来了。我急忙关掉了抽屉。 昨天听你说数学考试过了,咋样? 妈妈问道。我轻声说: 还没出来,老师忙。 那你好好写吧,饿了就先吃个苹果。 妈妈走了。我忐忑不安地写着作业。
第二天晚上,我刚进家门,妈妈又问我: 数学成绩知道了吗? 老师太忙了,不改了,分析过了。 那心中有个数吧,感觉怎样? 妈妈又问。我不知该怎样回答,我也不知要不要跟妈妈说实话。正当我还在犹豫时,妈妈走了过来,扶着我的头说: 去写作业吧。
我庆幸逃过一劫,飞似的上了楼。我打开书房电灯,大吃一惊,我的试卷竟亮堂堂地躺在桌子上。我走近一看,更是目瞪口呆,试卷上竟都用红笔写好了解题思路和错误原因。那分明是妈妈的笔迹。原来妈妈早发现了。突然我发现试卷下有一张小纸条:
孩子,考砸了,也不必害怕嘛。俗话说,失败乃成功之母。失败了,我们要找原因,而不是躲避。找到了原因在对症下药,不就能成功了吗?还有,以后有心事不准瞒着爸妈,爸妈是很愿意为你解忧的。加油啊!
妈妈,你真好!我一定会努力的,学好数学没问题。以后,我也不会偷偷瞒你了,有什么心事一定找你解决。
妈妈的爱一直温暖着我,一直陪伴着我。千恩百爱,我又拿什么去呢?我还不清,我还不清这笔厚厚的情债。
雷和英从初中到高中都是同班同学,雷是班里学习不错的学生,学习勤奋刻苦;雷的家里很贫穷,母亲早亡,父亲带着他和两个妹妹过生活,雷的父亲是个很朴实的普通庄稼人,整日起早贪黑下地劳。
“呼呼——呼呼。”冷风吹过。最后一丝阳光被星空所吞噬。今夜,正是农历八月十五中秋节。月下,一个衣衫不整的青年人在街上走着。任谁都不可能知道,他已经。
如果我的爱只能在梦里表白我愿沉睡万载永不醒来你的眼睛是那样的迷人你的话语是那样的动人可我不明白你为何不接受我你眼睛给我歌词填活这生命歌难道你已经不爱我了吗我是那。