那是你吗,中国共产党?因为有了你,民翻身得解放,于是我们高歌《东方红》;因为有了你,改革开放中国人民富起来,于是我们高唱《春天的故事》;因为有了你,家和谐,国和谐,于是我们放歌《走进新时代》。
题记
那是你吗,中国共产党?使水深火热中的人民走向光明和独立。
1840年,英国侵略军以坚船利炮冲开了中国闭关自守的大门,从那时起中国人民进行了不屈不挠的斗争。除历次反侵略外,先后经过太平天国运动、戊戌变法、义和团运动 但是,这些斗争最终都难逃失败的结局。
1911年,伟大的民主运动先行者孙中山领导的 辛亥革命 ,推翻了清王朝,然而,辛亥革命还是失败了。
1921年7月1日,你的诞生,仿佛一道曙光划破夜空,在东方闪烁。因为有了你,中国人民才真正找到了实现民族独立、国家富强的光明道路。
因为有了你,中华儿女在你的率领下浴血奋战,最终推翻了 三座大山 ,建立了新中国。
因为有了你,才让中国人民扬眉吐气,真正成为华夏主人。
那是你吗,中国共产党?使古老的中国以崭新的姿态屹立在世界东方。
因为有了你,1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民站起来了!
因为有了你,消灭了封建土地所有制,让农民翻身得解放。
因为有了你,中国人民志愿军以难以置信的高度智慧和无所畏惧的勇气,打出了国威、军威,取得了抗美援朝的伟大胜利。
因为有了你, 一五 计划吹响号角,经济建设掀起热潮。在你的领导下,贫穷落后的国家扎扎实实的迈进。尽管这条路并不是一条笔直的坦途,但是在你的领导下,全国人民团结一致,同甘共苦,仍然取得了很大的成就。
因为有了你,中国恢复了在联合国的合法席位,它标志着中国外交取得了一个里程碑的胜利。
因为有了你,全国人民的生活水平得到改善,中国的国际地位得到提高。
那是你吗,中国共产党?带领中国人民在中国特色社会主义道路上大步向前。
因为有了你, 四人帮 被粉碎,历经十年的磨难和挫折之后,全体人民重新迎来国家的春天。
因为有了你,城乡改革齐并进,对外开放迈大步,经济发展创新高。
因为有了你,香港、澳门回家;两弹一星举世震惊;神州5号、神州6号、神州7号载人航天奏凯歌; 嫦娥 奔月;南极上空五星红旗迎风招展;奥运圣火在鸟巢上空点燃;世博会在上海成功召开
因为有了你,四川汶川的人民不再哭泣,青海玉树的同胞不再悲伤,云南盈江的人民不再孤单。
因为有了你,全体人民正在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居。家和谐,国和谐,各族人民大团结。
你是旗帜,指引着中国前进发展的方向;你是力量,凝聚着全国人民战胜困难的斗争精神;你是希望,引领着中国革命和现代化建设不断发展
因为有了你,生活才更绚丽。因为有了你,今天才更秀丽。因为有了你,明天才更壮丽。
中国共产党,你是我们的骄傲!人民选择了你,选择了你,你是我们永远的选择!
河北保定清苑县河北省清苑县清苑中学初二:吕静
自从我来到这个世界,无时无刻不沐浴着亲情的阳光。我生活在一个充满爱的世界里,同时,我也给父母带来许多麻烦。听妈妈讲,没有生我以前,又年轻又漂亮的妈妈每天下了班后自由自在,可。
你,是冬日的阳光,温暖着我的心田;你,是甘甜的泉水,滋润着我的灵魂;你,更是夜晚的明灯,照耀着我前进……父亲在别人眼里,也许没有像母亲那样对自己总是无微不至的关怀他也。
你,是冬日的阳光,温暖着我的心田;你,是甘甜的泉水,滋润着我的灵魂;你,更是夜晚的明灯,照耀着我前进……书是我的知己,在我幼小的时候,我就有阅读书籍的好习惯,在那个时候,母。
老师随机赠送作者:有怎样的开始,就有怎样的结束。