我拿着作业向姐姐走去,指着密密麻麻的说:“姐姐,这道题怎么做?”姐姐摆出一副自豪的表情接过书本然后默默地看了一会儿题说:“这道题这么简单!”她拿着笔在草稿本上画了线段图给我细细的分析,但我像听“天书”一样,等着姐姐讲完后问我听懂了没有时,只能心虚的点头了。姐姐知道我根本就没有听进去,于是,就再次出一道题问我,我这下可没办法了,只得现原形了。姐姐也做好了再给我讲一遍的心理,在姐姐再次讲时,我也终于听懂了。姐姐问我:“听懂了吗?”我信心十足的回答:“是的,我听懂了。”姐姐再拿她出的题给我做。想着,我也能像老师那样给姐姐讲解了,不由得笑了。我模仿姐姐的样子,在本子上画线段图,可是不知道如何画,姐姐见了就辅助我完成了画线段。然后我再向姐姐说明这题应该这样做的原因,一分一秒得过去了,我也终于把这题弄懂了,感觉豁然开朗,姐姐也会心地笑了,笑得那样甜,像天边的太阳,太阳一出来,雾霾就都消散了。
做完作业后,我随手拿起一本书来看,但姐姐知道我并不是真的看书,而是在陪着她把作业做完。姐姐时不时叫我快去睡了,我回答道:“把这章看完。”不一会儿,眼皮就开始打架了,不知不觉就睡着了,姐姐怕我着凉,便扶我到床上去睡,而姐姐房里的台灯依然亮着,在中照亮……
如今,我已上中学,姐姐也已上大学了。姐姐不在家,那些烦人的数学题也就不知道该如何解决。也不会有人叫我起床睡觉了,只有窗外那棵姐姐种的柳树在风中摇曳着。
还记得我们一起玩耍,一起做作业,一起跳绳,一起度过,逗我哭,逗我笑,跟我开玩笑,讲述着学校里发生的种种奇葩的事……这些种种事都深深地印在脑海里,埋藏在心里,刻骨铭心,挥之不去。
窗外的柳树发了芽、落了叶,又发了芽……年复一年,日复一日,柳树已渐渐长大,小时的足迹早已不在,可我永远都记得----和姐姐一起走过的。
战胜别人并不难,困难的是战胜自己。而遇到挫折,有时需要求助自己,因为自己不会害自己,所以我们应相信自己。多少次挥汗如雨,要成功就得努力,只因始终相信,去拼搏才能胜利。挫折如果。
战胜别人并不难,困难的是战胜自己。而遇到挫折,有时需要求助自己,因为自己不会害自己,所以我们应相信自己。多少次挥汗如雨,要成功就得努力,只因始终相信,去拼搏才能胜利。挫折如果。
在一个阳光明媚的上午,热闹的温哥华街头车水马龙,汽车排成两列长长的队伍,场景可壮观了。在“车队”最前面,鸭妈妈带着几只憨态可掬的小鸭摇摇摆摆的上路了:鸭妈妈在前。