关于以“与(什么)一起走过的日子”为话题的作文。莎士比亚说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书籍是最知心的朋友,是我的良师益友。
书籍是一种神奇的工具。它可以影响你的心情,它使你心旷神怡,也能使你感到迷茫。这是书带给我们的感觉,我喜欢这种感觉,它有时像一缕春风,有时又恰似一缕寒冷的。苦乐交织,成功与失败同在,与书籍一起同行。
从咿呀学语到阅读万千,书籍已经成为我生活的一部分。书籍似乎有一股巨大的力量牵引着我,让我在书籍里不停遨游,吸取精华。书籍是好伙伴,它满腹经纶,却不喋喋不休,在我需要的时候它总是在我身旁,不离不弃。书籍是益友,伴我终生。
最开始伴我的书是童话书,父母会时常买一些童话书给我,被图画深深吸引的我不求甚解的开始阅读,虽然不能完全理解,却被里面的故事深深吸引。上小学以后,便开始阅读小说。那时班上流行杨红樱的书籍,同学们爱买她的书,我也不例外,她的小说通俗易懂,生动,我便深深迷住。随着年龄的增长,读的书越来越多,我的越来越多,我也越来越贪婪,渴望得到更多。书籍是知识的来源,是智慧的钥匙,是人类进步的阶梯。
与书籍一起走过的日子,我看见了那曾经破斧成舟、意气风发的项羽;我听见林黛玉在花冢旁洒泪的声音;我明白了海伦凯勒渴望光明的愿望;我清楚了辛弃疾醉中抚剑,为报国无门而惆怅。。。。。。一次次走进书的世界,翻开书的扉页,沐浴在书海里,或忧伤或欢乐,我沉浸在书中的一切,欣赏着书中的每一棵树木每一株花,每一个人生历程与众不同的人物,每一件或惊天动地或平淡如水的事。高尔基说过:“我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。”是的,书让我学到了很多知识,书如空气,而我一旦离开空气就不能呼吸。
“从来没有人为了读书而读书,只有在书中读自己,在书中自己,或检查自己。”在书中遨游,是希望在书中找到自己的影子,或是发现自己的错误,不会没有目的而读书。读书可以让我们端正态度,发现最真实的自己,在吸取知识的同时也是在完善自己。
漫漫岁月,与书籍一起走过的日子我会铭记,书也会是我终生的伴侣,最诚挚的朋友!
一只宽大而长满了老茧的大手,紧紧地握着一只柔嫩的小手。那只大手像是捧着玻璃般小心翼翼地握着掌中的小手,生怕手里的老茧弄疼了小手柔嫩的肌肤。“呵呵 hellip;”。
书是乳汁,哺育我成长,没有牛奶的高贵,却让我拥有健康的人格;书是顾问,随时为我提供有益的咨询,没有老师的严肃,却帮助我解除疑惑;书是良药,没有营养品的可口,却医治人的愚昧之症。一,迷。
与书一起走过的日子书是乳汁,哺育我成长,没有牛奶的高贵,却让我拥有健康的人格;书是顾问,随时为我提供有益的咨询,没有老师的严肃,却帮助我解除疑惑;书是良药,没有营养品的可口,却医治。
老师随机赠送作者:用习惯和智慧创造奇迹,用理想和信心换取动力。