夜来临,一点点星光点缀了夜幕,一丝丝幽暗的蓝光被皎洁月光所笼罩。曾几何时,月亮为我们所赞美,一度成为人们的。放眼一看,浩瀚星空中,你、我、、月球甚至不及一粒红尘,小得可以忽略。话说大千世界由无数个中千世界组成,每一个中千世界,又有无数个小千世界组成。无数个你我又生活在小千世界之中。由此,生命仿佛失去了其应有的,但造物主是平等的,它让每一个构成大千世界的基元都有它存在的意义,你我值得被拥有。
人生在世,碌碌庸俗者必定会被委而去亡。那也在就了一个劳动的世界------劳动是区别人与普遍动物的关键要素。氏族时期起,劳动成为了一个群体兴衰的支柱---------无论是小国寡民或大唐盛世,不论帝王还是奴隶都离不开劳动。凡好逸恶劳者,必将成为新的弃子。是谓“饱食终日,无所用心,难矣哉!”
劳动力的兴盛势必带动的是社会转型。在劳动力极限发展之调平的,必是科技。当大机器生产代替手工时,科技便成为”劳动”的代名词-----这个时代离不开科技。从此,人们再也不用“躬耕于陇亩”“足蒸暑土气,背灼炎天光”可以“休”享其成,但这个不会因科技的存在而止步------更浩大的变革还气吞斗牛般汹涌而来,使得人们从体力劳动转变为脑力劳动,将劳动地从田间搬到了办公室,把锄头换成钢笔,由金黄的麦地变成层累的演算纸,下一个时代的战争即将打响!
即便有了科技为主,劳动为辅的这张纵横交织密网,它也不能捞起理所应得的鱼,因为它太小了。为此,我们需要一种载体来承受它,让它,这多元化的载体------------宇宙,它成为我们心中更广阔的未知,正等待我们这一代去开拓。
或许是因为时代进步的需要,近年来也上映了多部科幻巨片-----漫威系列:虽改编自小说,也无不展现人们对超级“科技”英雄的向往;《盗梦空间》,人们对自我潜能的激发;《地心引力》,对宇宙威力的震撼,对高性能宇宙飞船的向往;《变形金刚》四部曲,对外星生命的敬畏;《星际穿越》,对开发太空,寻求第二个家园的梦想。电影里的点滴,或许也让我们浮想联翩。
向前看去,黑洞的奥秘,爱因斯坦的理论,还等待我们去解读。
夜幕,从星辰中透露出一一丝丝朝阳。
“别等到一千年以后,所有人都遗忘了我,那是红色黄昏的沙漠,能有谁,解开苍老千年的寂寞……”每当听到林俊杰那令人舒适的声音,和歌曲的悠扬的乐曲,有时我不。
告诉你一个令人振奋的消息:举世瞩目的西气东输天然气即将到达奉贤,并定于12月27日下午两点在海湾旅游开发区举行奉贤区西气东输天然气通气点火仪式。这意味着奉贤掀开了使用天。
2013年5月29日国家提出少年儿童应该从小立定志向,拥有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,做到三爱。我想这我们青少年应尽的义务以及责任。我们这一代是国家未来的栋梁,我们不能辜负国家。