妈妈,请别我!
妈妈,你走了,仿佛没有带走任何东西,可你不知道,你带走了我的思念,带走了我的哀愁,带走了我的遗憾!你从不了解,对,你不了解,你不了解我有多爱你。你说你感觉不到我的爱,那是因为你看不穿我,你从未读懂过我心中为你谱写的那首叫做 爱 的歌。
诚然,你也不懂,因为你的离开,我有多痛。妈妈,别放弃我,好吗?你曾说过,你会陪我到永远,虽然我知道 永远 是不可能的,因为人的生命往往很短暂,人的承诺也太短暂,但也不能短暂到这个地步呀。你说你对我已经失望了,别,妈妈,千万别那样说,为什么你要因为我的过错而放弃我呢?你不是说过,你心中永远是个长不大的孩子,那你为何要生一个幼稚的孩子的气呢?妈妈,别离开我!
虽然,我淘气,我调皮,甚至于我不听话,妈妈,那是因为,我以为你会永远在我的身边,我有那个资本去胡闹,撒娇。因为我觉得比起那些的孤儿,我是快乐的,因为,我有你,我有妈妈,在我美好的童年,有一个为我遮风挡雨的后盾。而你,你的离去却破灭了我的梦。你不会懂没有了你,我和一个孤儿没有多大的区别,我一样会失去被爱的资格和机会。
妈妈,虽然我已经长大,我的可以自理了,但是你知道吗,没有了你,谁灵魂的安顿?谁给我爱的支持?我又该向谁赋予爱的回报?
妈妈,请别离开我。
建始县七里坪中学初二:梁可柳
在我14岁虚岁的时候,迫于家庭的经济条件,爸爸身体很弱,妈妈决定去姥姥家找个工作来维持家里的生活和我的学习费用。我很难过,自己从小很依赖,虽说会热菜,洗衣,整理,理财,可是还是管理。
人生有太多的选择,但没有几个人能清楚的只到他的后果,这里就有一个。想想原来的我对学习充满了兴趣,大概是我的学习还可以的缘故吧。自从进入了高一,不知道为什么学习直线下降。。
每个人都怀揣着一份梦想,或许藏在脑中,或许藏在心底。庄子的梦想,天马行空,于是大鹏的翅膀宽阔如云可以引发海啸。然而,不论梦想伟大与否,圆梦之路都不是一番坦途。但我认为,走在圆。