,饭毕,夜已深,却无睡意,遂步于院中乘凉,仰头见星月,不由笑噫: 许久未约于月。 便卧椅上,赏之夜色。
凝望远方,一切物品都被银白的月亮光华镀上了一层朴素的银,院中寂寥无声,奶奶催了我一阵,便也去睡了。呵呵,这夜便是我一个人的了。我不由想到。
那如泻翠流玉般的月亮的光芒由空中倾斜而下,没有丝毫保留地落下来,院中花盆里,有着什么虫子在唱着歌儿,却似有些杂乱,我不由猜测:这小虫儿在做些什么呢?觅食?吃饱了在唱歌?与爱人、孩子在玩乐? 想着想着便把投向那声音发源地 花盆,那处是无月的墙根,黑黑的,怪怕人;便又把头朝向月亮,然后闭上了眼睛,慢慢地,我有种错觉,我的灵魂被月亮精灵轻轻捧起,放入了月亮池中,洗净后又捧了回来,浑身荡漾着月的气息。我睁开眼,觉得皎洁的月光变得更加柔和了,溢出了月亮,更多地泼洒在大地上。不由吟道: 海上升明月,天涯共此时。 一定还有多人如我一般,在享受吧!
月边,也有着一些星星,众星捧月,星星却并没被月映失去光彩,那些小星星闪烁着明亮的亮光,闪动着的色彩,也很是惹人怜爱,像顽皮的孩子般。
嗯!《记承天寺夜游》该改改了吧:公元二00九年九月五日,夜,饭毕而不愿寝也,遂入院中,寻星与月,星月皆作陪,相与步于天穹。
呵!何夜无月,何夜无星,但少赏月者如吾也!
江苏省泰州中学附属初中初二 施彦臣
夜空是那么美丽,那么迷人,那么绚丽多彩。每当我们仰望夜空,都会有一种迷恋的感觉。我静静的坐在窗口,无力地耷拉着脑袋。无意间瞥见在晴朗的夜空中,月亮像一位害羞的姑娘,用云遮住。
墨染的夜空,月牙儿弯着嘴角轻笑,调皮的星星不停的眨着明亮的眼睛。月色倾洒,轻轻地为万物覆上柔软的轻纱。夜空好美好美,我呆呆的望着,脸上却划过一道冰凉,我伸手去摸,却发现是泪。。
一整天灰雨蒙蒙,因白天睡眠过足,今夜我无法入眠,于是坐于窗前,明知皎洁的月色不会若往昔垂挂夜梢,我却忍不住透过窗纱,望着漆黑的夜空,望着夜空下在灯光照映下的影子,让人浮想。夜空。
老师随机赠送作者:书籍是任何一种知识的基础,是任何一门学科的基础的基础。