在这花开的季节,我们分开了。
树上红艳艳的夹竹桃在述说着我们不舍的,我们彼此依恋对方;回顾昨日那泡桐花下,我们的一串串足迹,一声声笑语。我们曾朝夕与共,瞧!我手上这道伤疤就印证了我们之间纯洁的友谊。
媛,你曾经带我们登上云顶山,摘下粉的、白的夹竹桃,你说: 红的象征我们的热血,白的就象征我们纯白友谊。 媛,还记得这句话吗?下山时,云不小心把脚扭伤了。你咬牙把云背了下来,一路上你还和我们有说有笑,可你额上的汗珠,眼中的隐痛瞒不过我们的,你很累吧!你的脚在前几天的大扫除中被椅子划伤了,可你却 我回头望了望夹竹桃,它们毅然的立在枝头上,冲着我微笑,红的更红了,白的更白了
琳,你还记得我们在篮球场上飞奔的日子吗?为了给学校争光添彩,我们天天坚持,你作为队长更是费神伤劳。那个雾很大的早晨,一米以外隐约见个人影,我在运球时一不小心踢到台阶重重地摔了一跤,我的右手从地面 嗖 地一声滑了过去,瞬间,血从伤口流了出来,由于疼痛我放声痛哭起来。离我最近的你把球一扔,三步并作两步向我跑来,你扶起我,扯出口袋中的纸巾,一边按住伤口,一边替我擦泪,你说: 作为篮球队员,哪能这么软弱呢? 我听后,渐渐平息下来,你搀着我去医务室,我俩在雾中愈走愈远,愈走愈远
竹,你还记得泡桐花的香味吗?学校围墙上边种着一排排高大、粗壮的泡桐树,每逢,它总会开出一簇簇,一团团淡紫色的花,像一个个吹奏友谊之歌的小喇叭。三四年级那会儿,你和我常来树下拾花瓣,你很喜欢泡桐花,你把它拿到鼻子下嗅了嗅,对我说: 我永远都不会忘记它的香味儿。 我俏皮地说: 那你会忘记我咯! 你凑到我耳畔: 嗯,我就把你当做它的守护神,这样只要我闻到泡桐花的味儿就会想起你啦! 我咯咯地笑着、嚷着要和你拉勾勾: 拉钩,一百年不许变 风不停的吹,花不停地落,你我不停地笑
六年春秋,六年的花开花落,云卷云舒,它记载了我们所有的欢笑与泪水。伙伴们。我们还能再在一起看花吗?我们还能在一起欢唱母校之歌吗?我们还能在一起续写友谊的春天吗?
我永远也忘不了2005年的8月15日,一个分别的日子。在可爱的母校――石坦巷小学的六年四班里,我们五十二位成员举行了毕业典礼。上午8点正,教室里响起了响亮的队歌,也是我们最后一。
“分离”是失去的代言词。失去告诉我们要学会珍惜。——题记还记得你偷偷传纸条问我,“愿意做我妹妹吗?”还记得你一连四五天买葡萄汁给我,塞满。
岁月如梭,一眨眼之间三年的时光已经过去了。记得三年前的一天,我们大家从四面八方相聚在这里回忆起第一次见到他那满脸泪水的样子忘不了与他在楼道里以相撞的方式相识这一段段。