窗外,丝丝银缕,霏霏细雨,理不完,剪不断。用记忆撑起一把孤寂的伞,独步雨中。
三月的天空飘着雨,但还是那样的蓝。清风依然无拘无束,柳絮花依然飘如故,只是那个的,绿色的梦,连同那个绿色的我荡然无存。
朦胧的天,朦胧的地,朦胧的雨溶着朦胧的我。童年的彩色,童年的拥有,还有童年的失落。我开始寻找童年的足迹
走进这片绿色的雨季,我想努力寻找以前的我,重温旧梦,仿佛听到了游戏时那银铃般的笑声,看到了月光下那追逐的赤脚印
那时的我没有,没有忧愁,每天都是那样的快乐,开心。在那朦胧的雨季中蕴藏着一个清纯的梦,飘散着友好和善的气息。
风,撕碎了校园的宁静,小雨敲打着湖面,如我起伏的思绪,又是一个幽怨与别离的时节。我迎着雨,踏着丁香的花瓣,漫步在这充满紫藤花香的校园里。心中,总是莫名其妙地引起一阵揪痛。似乎在哀悼
望着眼前飘飞的雨,忽然已然明白,童年已然远去,那个清纯的梦已依稀飘远。
那一次,我忽然明白,童年已被按下了静音,一切已不复追回。
人生处处布满驿站,一挥手,便成了离别
望着那节名叫 童年 的车厢,慢慢远去,慢慢远去,直到在视野的尽头
雨还在下着,铺满了花瓣的林阴小路幽远地伸入远方,我不知道,它连接的是否又是一个别离的车站
小小脚印伴我成长,它就像欢乐的小花儿在童年的道路上遍地开放。在那树林里,伙伴们玩着捉迷藏的游戏。我们机敏地绕过一棵又一棵大树,左躲右闪,追者左扑右捉,扑空了,摔跤了,即使被带。
童年是什么?有人说,童年是调色板,五彩缤纷的;有人说,童年是溪流,欢快的;还有人说,童年是白纸,纯洁的。我却说,童年是脚印,载着心中的悲欢,深深的刻在成长的道路上。寂寞了,张开双手,将脚陷。
照片上,是我那天真的笑脸。往事,又一幕幕涌上了我的心头……还是我六岁的时候,在外婆家正玩得不亦乐乎呢!突然听见厨房里有声音,便一步一步小心翼翼向厨房“进。
老师随机赠送作者:一分钟可以记三十个单词,一分钟可以做一道题,一分钟可以复习一篇课文,一分钟……要充分利用生命里每一分钟,把一分钟当做十分钟来用,提高效率。