少年,你13了,长大了好吗?少年,努力了好吗?少年,别说后悔好吗?少年,爱惜自己好吗?少年,隔壁班的那个女孩早已不在,忘了好吗?少年,雨后那么美好,别说无聊好吗?少年,那本《故乡》早已读完,别再丧。
少年的微笑,让我心醉少年的忧伤,让我心碎少年的彷徨,让我心慌少年的思绪,让我迷失在哪不安的灵魂深处好回忆那段岁月,回想你的微笑,你的忧伤,你的沉默,你的笑容,光阴匆匆流转,往事的人。
突然有一天我发觉自己变了,变得不那么烦躁,变得不那么幼稚,变得不那么任性……。一切在我的眼中都焕然一新。从此日月星辰不再黯淡,山川流水也颇具诗意。常常问自己。