偷了一块奶酪,农夫追赶出来,但乌鸦已经飞远了。乌鸦落到树上休息,一只饥饿的碰巧从树下经过。
狐狸见了很眼馋,想了想便说: 乌鸦小姐,你真! 乌鸦闭上眼,摆出很无所谓的样子。狐狸继续说: 你的羽毛真好看! 乌鸦听了骄傲的张开了翅膀。
狐狸进赞扬说: 你一定有金丝雀般动听的歌喉! 乌鸦张开嘴,准备让狐狸听听它的, 呱! 奶酪掉到了地上,狐狸迅速跑过去,叼着奶酪跑开了。后面只听见乌鸦着急的叫喊声。
狐狸来到森林里,没料到早被它狡猾的狐狸表哥盯见了。狐狸表哥说: 哟!狐狸表弟,哪儿去啊? 狐狸早料到这个表哥没安好心,就把奶酪藏到了衣兜里,但还是被表哥瞧见了,它说: 有好东西也不给我尝尝? 狐狸知道它表哥是狐狸家族的头等霸王,不敢招惹它,只好硬着头皮拿出了奶酪。表哥一把夺过去,正想放进嘴里,但看见了狐狸表弟直吞口水,又说: 哦,当然,这怎么说也是你的嘛,我们是兄弟,有福同享,有难同当嘛!不如这样吧,我做一个称,我们平分了它! 于是,它从路旁捡来了一根数枝和三片叶子,做成了一杆秤。 哎呀!,这边的多了! 说着,狐狸表哥扭下一块吃了。 不好!左边的又重了! 它又在左边扭下一块吃了。 槽糕!这次又把这边的吃多了 狐狸表哥一边说,一边轮流吃着左边和右边的奶酪。就这样,奶酪渐渐变小了,最后终于被它吃光了。
秋去冬来,生机勃勃的森林已经变得万籁俱寂。“歌唱家”青蛙冬眠了,“活泼小精灵”小松鼠在树洞里吃着松果,“虎背熊腰”的熊大嫂正在做着珍馐美。
上回,大乌鸦把石头投入水瓶中,喝到了几口水,自以为了不起,一直向森林里的小动物炫耀自己的本事,可是都没有被小动物们放在眼里。看到小动物对他冷眼相待,大乌鸦把肺都给气炸了。为。
在很久以前,远处的高山上有一个小森林。听别人说,那里很美:一排排高大挺立的大树一个挨着一个,靠得紧紧的。好像几个兄弟团结友爱,把高山围得紧紧的,没有留下一点儿空隙。在大树另。
老师随机赠送作者:镜破不改光,兰死不改香。(孟郊)