世界上有数不清的陌生人,有好的也有坏的,我曾过许许多多的陌生人,但有一个陌生人,我至今记忆犹新。那是一个炎热的正午,火辣辣的阳光无情地炙烤着大地,树被晒得有气无力,人被晒得闷。
周末,爸爸、妈妈加班去了,小明独自在家画画,爸爸说不能随便给陌生人开门。忽然,门外传来“咚咚”的敲门声,小明飞快地跑到门前问:谁呀?“我是你爸爸的朋友”,陌。
我见过许多陌生人,可要说令我印象最深的,那还是在公交车上遇到的那个拾金不昧的陌生人。那是个雷雨交加的星期六,我和抱着弟弟的妈妈要赶去二姨那边,等了许久,好容易盼到了一辆公。