如今,小学的一些已经离我远去了,覆水难收。上小学时,总能感觉初中很爽,想立刻就上初中,可现在真的上了初中,才感觉我得到了很多可我也了很多,才知道小学时光的美好,回想那些美好的时光,回忆以前那些事情的经过,细节,最后的结局,不管那是当时是快乐还是伤心;那一次次,那一次次成功,还有那同学师生当时认为根本就是微不足道的往事,那些我以前根本就不会去留意,现如今,却总是不止一次的,在我脑海里浮现,不止一次的,想时光再倒回,可现实就是这样,就算是想要回避却怎么也回避不了了。
仔细回想一响,以前总是抱怨时间过得很慢,恨不得马上毕业,可现在,总算是我如愿以偿了,但却总是有一丝懊恼,一丝不时涌上心头,我又突然觉得,日子过得真如白驹过隙,一眨眼,六年已经离我而去,只允许我去回忆那一个个细微而又精致美好的往事的点点滴滴。
我已经明白,六年来美好的小学时光虽然已离我远去,也许,着一切的一切,也正应了那句话:有时,失去了才懂得珍惜。
初三:王洁
好久好久,都没写了,不知道怎么了,今天突然有种想写的欲望,可能是一段文字吧!有些人得到某些东西,不知道它的珍贵,随意的扔在一边,最后,失去了,才懂得珍惜。呵,虽然,我们嘴上说,赶紧离开这。
现在,小学六年的时间已经消逝,我也明白了失去了才懂得珍惜才知道童年转身后就会消失不见,也不会在灯火阑珊处等待我的转身。朋友们都在学校门口向左走了,只有我向右走,我再也不是。
一阵风吹拢了放在桌上的那本《生命流泪的样子》,刚读完这本书,哭得稀里哗啦的。这本书讲了性格软弱、心地善良的主人公盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。
老师随机赠送作者:差别产生在业余时间,成绩取决于点滴积累。