关于以“心与星”为话题的作文。长夜漫漫……万籁俱寂的夜空中星辰点点,发散出柔弱而宁静的光,着寂寞的月亮,点缀着幽暗的夜空——在孤独的夜里,没有星星的天空太单调了。在孤独的心里,又怎么能没有一颗慰藉灵魂的星星呢?
小时候,或许为作业而“拼命战斗”,或许为考试而“发愤图强”,一个人在书桌前忍受孤独与困倦的煎熬。每至深夜就仰起头寂寞地寻找着星星。那一颗颗星星在我的头顶上闪烁——似大街小巷里美丽的霓虹灯,轻柔的跳动着,给予人无限的宁静与和谐;又似一双双明亮的注视着我,从中闪耀出迷人的光芒,溶解着人的心灵。那光芒是微不足道的,同时,它又是绚烂无比的!当我与星星们相互注视着时,内心的孤独被无形的温暖化解了,我知道,它们一直都陪伴着我、鼓励着我。星星们的力量多么奇妙!于是,每一个不眠之夜,每一次迷茫困惑,我都仰起头跟星星们倾诉内心永不熄灭的孤独与梦想交融的火焰,一次次获得星星们最真挚的祝福。
后来,小变成了小大人,学校生活这座大山一日重于一日。习惯了孤独,习惯了困倦,星星变成了日记中对年幼无知的定义。就这样,星星的光芒被麻木所掩盖,在我的心灵中渐渐隐退,但它留下了一抹淡淡的轮廓——我知道,它企盼着来日重放光辉的一刻。
一秒,一分,一小时……一天,一月,一春秋……时光静悄悄地流淌着,带走上一秒岁月的痕迹,还有上一秒在脑海中的记忆。当一切恢复了沉寂,学习的喧哗与纷扰渐渐褪去,星星又秀出了自己的光辉,而且更稳重、更深邃,更有一种人生之美。
小学沉重的最后一个学期总算了。脱离了烦恼,脱离了焦虑,蜕下了常日的伪装自己外壳。我忽然有了许多时间去探索,去寻找曾经那个无拘无束的自我。
有一天,我终于重新记起了小时候那湛蓝的天空、那幽幽的月亮,那喧闹的街道、那穿行的车辆。当然,也忘不了那心头的点点星光——
多少次黎明前的黑夜,是它们长久地为我守望;多少次曙光前的迷茫,是它们无私地为我指引方向。哪怕有一天被我所抛弃、被我所遗忘,却始终是我灵魂最深处那永不磨灭的史诗篇章。现在,一切迷雾都已揭晓,我心灵里的星星们又重现那宁静、圣洁的辉煌。不管有多么强大,不管有多么坚强,每个人都需要一首自己的人生之诗篇——在我们受伤时抚平我们的创伤,在我们孤独时供给勇气的力量,在我们拼搏时赋予不懈的斗志,在我们时谱写狂欢的乐章。星星,就是我童年与少年时期的那首人生之诗,现在,它们依然放射着取之不尽、用之不竭的力量。它们不再是天真幼稚的代名词,而是有血有肉的精神标志!
又一个静夜来到,又一群星星在闪耀,初识青春的我已经脱胎换骨,时刻在为生命的意义而不屈不挠的拼搏着。从上一秒起,我的前路注定坦荡,我的未来注定辉煌!
浩海中的水珠,是星星的泪滴星星的泪滴,流淌在大海的心里带着咸味的泪滴,流进了酸楚的内心海的世界是宽广,海的世界是寂寞咸咸的海水,冰冷的内心却流着奔腾的血液一颗冰冷的心一个。
关于以“心与星”为话题的作文。它不是天使,而是渺茫天空中唯一的一颗星。—题记即使在黑夜之中,它是那么的渺小,让戴着有色眼镜的人难以寻找。若你为一位有心人,它将化作黑暗之。
老师随机赠送作者:物我两忘,勇往直前。