关于以“人生”为话题的作文。“优秀是优秀者的通行证,平庸是平庸者的墓志铭”。优秀作为一种品质,它离不开一些客观条件的束缚,但命运只有掌握在自己手里,才是自己真正的人生。决定成功的只能是自己。
作家周国平曾说:“在为自己的人生确定目标时,第一目标就应该是优秀,成功最多只是第二目标,不妨把它当做优秀的副产品。”把自己定位于优秀,别人“休身养性”睡懒觉时你就在勤奋;别人“自由自在”嬉笑玩闹时你仍在工作;别人可以面前高高挂起,你还要勇挑重担……优秀来源于勤勉,“天才等于百分之九十九的努力和百分之一的天赋”,如莫扎特般的天才不可能俯拾皆是的。
记得一位哲人曾经说过,世界上能登上金字塔的生物有两种,一种是鹰,另一种是蜗牛。雄鹰有着优异的天赋,它们想要到达顶峰,中需扇动一下。正如某些天才一样。但更多的人却是蜗牛,需要脚踏实地地努力。蜗牛的成功离不开两个字——勤奋。只有勤奋才能铸就成功。
一个志存就远的人,必定将追求优秀作为自己的人生目标,当作是一种近乎本能的习惯。要追求优秀,就必须什么事都尽自己最大的努力去做。在常人看来,学习在全班列前几名就过得去了,但在追求优秀的的人看来,这还远远不够,眼界还应更宽,至少应该跳出班级。负责任,尽责任,对追求优秀的人而言,这也是最基本的要求。
人生因追求优秀而美丽,因获得成功而精彩。
朋友们,追求优秀吧,努力播撒追求优秀的种子,为你的人生镀上一层亮色,让你的人生因追求优秀而更加精彩!
我,一个对优秀灵魂有着极深感情的人,想在这儿说一句:当我们把自己化为一道风景线时,我们就已经拥有了优秀的灵魂。你,就是一道靓丽的风景。你,屈大夫,您是位对国家、对生命有着极深。
一米五的个头,竟有五十多公斤。如此的身型加上黝黑的皮肤,一双小眼睛还是单眼皮呢!所有认识我的人都说:“嘿?俊男靓女怎么就生了个 lsquo;丑小鸭 rsquo;…… rd。
老师随机赠送作者:出师未捷身先死,长使英雄泪沾襟。(杜甫)