助人,乃快乐之本 ,第一次听见这句话是在3年前的一个夏天,虽然已经时隔3年,可现在回想起来,仍记忆犹新。
记得那是一个星期天,我和小伙伴不顾炎热,在临家很近的广场里骑车玩耍。我们玩的很开心,突然,天空中乌云密布,我们清楚地知道:要下雨了。于是,我和小伙伴准备回各自的家。还没到家,就下起了雨,我不由的加快了步伐。雨下的大了,雨水在地面汇成一个个 大漩涡 ,一不留心,我骑进了 大漩涡 ,摔了个四脚朝天。我身上沾满了雨水和,脚隐隐作痛。我一看,流血了。我捂着脚,想站起来,无奈的我又摔了下去。我疼得直哭,可在这个雨天,分布不清我脸上的到底是,还是雨水。
小同学,怎么了? 我抬头一看,是一位年轻高大的叔叔站在我面前,弯下腰把我扶起来,拍拍我什么上的泥土,又贴心地问道: 脚怎么流血了? 骑不小心摔倒了。 我说。叔叔一边帮我扶车子,一边说: 脚还疼吗? 已经 不怎么疼了 下次要小心啊!我送你吧。 嗯,谢谢叔叔!
叔叔把我送到了家,作为感谢,想留下叔叔吃饭。可叔叔却说: 这都是我们一个大人应该做的。 后来,我忍不住问叔叔: 我与您素不相识,您为什么要帮助我呢? 刚才已经说了,这是应该的。还有,助人,乃快乐之本。 他说完这句话,匆匆忙忙地离开了。我看着他渐渐远去的背影,越来越小,可他在我心里的身影,却越来越高大
是啊, 助人,乃快乐之本 。叔叔的帮助我永远忘不了,助人,我也忘不了。
初一:王心如
在一次期中考试中,我的语文成绩只有49分,全班倒数第一在那之前,我就已经理解到考前一定要复习,但我却不当回事,一个知道真理的孩子,怎能不听话呢?我头上的乌云,似乎和我形影不离,而躲。
与你相约,我在清幽的墨香中聆听古人的智慧;与你相约,我在白纸黑字的世界中看到人性的伟大;与你相约,我在一个清灵明净的梦幻中逐渐成长……——题记你不能。
在记忆的深处,那次相逢改变了我们的命运,让我们从此不再陌生。忘不了你的关心,忘不了你对我做的一切,忘不了你与我的相遇。那只是一个艳阳天,那只是第一次相逢,那是一个普通的日子。