最近在网上看了一部名叫《火蓝刀锋》的电视连续剧,对我颇有后决定性的胜利,为祖国夺得了荣誉,真正实现了军人多年梦想,簌簌泪水模糊了台上感触,这是一部讲述军旅生活的励志片,主要记录了一群中国军人去参加马尔斯国际侦查兵大赛,他们一路披荆斩棘,乘风破浪,到了紧要关头,面对强大的“敌人”中国七队队长蒋小鱼,急中生智,毅然放弃本小队夺冠的可能,死死拖住“敌人”的后腿,保全中国九队实力,力挽狂澜,取得了最后的胜利,夺得了冠军。台上台下所有人的眼睛都湿润了,大家激动得一句话说不出,也包括桌旁的我。
九队的成功也是七队的成功,集体的利益高于一切,国家的利益高于一切,牺牲自我而成全他人,这种精神可歌可泣,令人赞叹不已,成功是喜悦的,大家一起分享成功那更是一种无与伦比的痛快,虽然大家不能熟练的记住七队队员的名字,冠军也不属于七队,但他们被“敌人”肆虐群殴,血肉模糊的脸让我们永远记得,那种刚毅,那种集体荣誉,那种爱国之心,日月可鉴,给人以震撼。让侦查兵的史册上,烙上中国军人的名字。
快乐可以分享,成功可以分享,这让我想起2008奥运会,每次看到中国国旗冉冉升起的那一刹那,激动的眼泪忍不住夺眶而出,全国人民都沸腾了,共同分享了成功的喜悦。
古人云:独乐乐不如众乐乐。我现在才悟出其中的。
可以分享,知识可以分享,学会分享才能成功,才会快乐。
分享是一道简单的公式,只要你解开了,便得到了成功的喜悦。前几周,两位去参加“弘扬雷锋精神,争当时代先锋”即席征文竞赛的同学凯旋归来,还带回了两包诱人的糖果 mdash。
没有汗水的付出,就没有成功的收获;没有体力的支出,就没有成功的回报。成功是慷慨的,它一点不留地把光辉撒向那些遇到困难不低头折节的人;但成功也是自私的,它绝不将任何一点好处施。
没有汗水的付出,就没有成功的收获;没有体力的支出,就没有成功的回报。成功是慷慨的,它一点不留地把光辉撒向辛勤者;但成功也是自私的,它绝不将任何一点好处施舍给懒汉。所以,通向成。