有人说: 何必感动,世界那么冷漠。 可是我这个多愁善感的小姑娘却不这么认为,因为,那次我真的感动了。
那是一个星期五的下午,我身在教室却心不在焉,望着窗外连续不断的雨,我发愁的想: 下午怎么呢爸爸还没下班,妈妈会不会来呢唉!我要是有带雨伞就好了,可是妈妈又没给我买,真是的!
终于熬到了下课,我顶着向公交车站冲去。我觉得妈妈一定会来的,因为她平常对我无微不至。可是直到我湿淋淋上公交车妈妈也没来。我失望极了,看着别的同学穿着爸爸妈妈送来的衣服,打着伞幸福的样子,我小小的心充满了怨恨。
我下车一路飞奔回家,冰凉的雨水打湿了我的衣服,也打湿了我的心。我多么希望看到妈妈的身影,终于,我在家里看到了妈妈。妈妈正在做饭,看见我被淋成了落汤鸡,忙说: 世煜,回来啦,快去换件厚衣服,小心着凉! 我一听,把憋在心里的怒火全发泄出来,对妈妈大声吼道: 你还知道关心我。 妈妈听
了,先是愣了一下,但立刻又明白过来,用道歉的口吻对我说: 好啦好啦,是妈妈的错,妈妈不该不去接你,让你淋着雨回来。可是妈妈今天忙,一回来就要做饭,实在没时间啊。下次一定去接你。
妈妈越是这样,我越觉得受了委屈,哭着说道: 那你也不知道给我买把雨伞。 妈妈听了,说: 好,妈妈这就去给你买。
然后给我盛好饭,解下围裙,说: 你在家吃饭吧,妈妈一会儿就回来。 说完转身走了,看着妈妈瘦弱的身影,我突然感觉我做错了,轻声叫住妈妈,说: 妈妈,要不你吃完饭再去。 妈妈听了,突然眼眶红红的。说: 不用了,妈一会儿就回来。
在妈妈去的这段时间里,我想了很多,我开始为我的所做所为感到后悔。二十分钟后,妈妈回来了,拿着新雨伞,她的裤子上沾满了泥。我忙问: 妈,你腿怎么啦? 妈妈吞吞吐吐的说: 没 没什么,就 就是摔了一跤,快看妈妈给你买的雨
呜 呜 妈,我错了! 没等妈妈说完,我就扑到妈妈怀里哭了起来。妈妈也哭了,摸摸我的头说: 好啦,不哭啦,怎么饭还没吃完是不是不好吃? 不不不,好吃好吃! 我狼吞虎咽的吃了起来,妈妈看着我笑了。此时,我好感动,我感觉心里暖暖的!
这件事已很久了,可是我每每想起,都会热泪盈眶,因为母爱深深的感动了我,并深深的烙在了我的心上!
母一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净;母爱是一株树,即使轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。
初一:郝世煜
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧!让我们走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾今令我感动的瞬间。记得那一次,我搭车外出。
从小到大,我经历过许许多多的事。有的令我开心,有的令我后悔,有的令我……但那一次,我真真切切的感动了,到现在还记忆犹新。记得那一节语文课,我隐隐感到肚子不舒服。。
感动人心的事有许许多多,而且常常发生在亲戚朋友爸爸妈妈爷爷奶奶同学老师的身边,但有一件事改变了我的看法,爱心和感动不只只是发生在亲戚朋友同学身上,在不认识的人也有这样的。