苏苏,你过来吧。 我接到了冰凌子姐姐的电话,此时,我正为我的作业烦恼着,头都大了,天底下竟有如此 奇葩 的作业,我欲哭无泪。
姐姐,我写作业呢,要干嘛,你找蓝姐姐玩嘛。 我咬着笔头,心不在焉的说。
叫你过来就过来,啰什么嗦,蓝,不在,你过来吧。 冰凌子对着电话说,蓝姐姐去哪了?她不是应该在店里吗?
我,冰凌子的亲妹妹的 紫苏,冰凌子是我的姐姐,我就读于这座城市的某个贵族中学七年级,只是,那里的老师 奇葩 到不行,当然,作业也一样,对于我这种奋发向上的 好 ,只有忍气吞声的把宝贵的周末拿来 写,作,业。
好,好吧,我就来。 我放下笔,穿上外套,心想:我还就去看看,你在干什么!蓝姐姐怎么可能不在。
姐姐! 我喘着粗气,推开了店门,冰凌子愣愣的坐在哪儿, 咦 蓝姐姐真的不在。 我眨了眨眼。
那怎么,你觉得她会在吗? 冰凌子苦笑一下,把手搭在柜台上。这时的姐姐,尽管语气仍然是高高在上的,但却没有原来那么中气十足,我感到一定有哪,不对劲。
你 你,不舒服吗? 我小心翼翼的问。
蓝走了。 她把头靠到自己的手上,呆呆的看着我。
真的吗? 我也把头靠到手上,就这么看着。
是,是,怪我。 冰凌子姐姐是那么要强的女孩,她没哭,只是吸了吸鼻子, 苏苏,我对她是不是很不好,我只是随心所欲,从没有想过蓝,她一定是忍了很久了。
我一下子接受不了,这一定是在开玩笑,可我,不得不接受。
姐姐,我请你去游乐场好不好,蓝姐姐,肯定只是一时发脾气而已。
呵,走吧,我陪你去,走吧 冰凌子站了起来,
她是什么意思?什么叫她陪我去?算了,算了。
啊,真是讨厌, 刚刚下了雨,许多设施都不能玩,我气鼓鼓的双手叉腰,转过头看冰凌子姐姐,她只是呆在那里,一句话也不说, 姐姐。 ,我叫了一声, 要不,姐姐,我请你喝奶茶吧?
她轻轻的推了我一下,回过神来,淡淡的对我说: 去吧。 ,这另我很不舒服,我还是原来那个盛气凌人的冰凌子姐姐。
小店里开着暖气,热乎乎的奶茶端了上来,我捞起吸管,狠狠的吸了一口,有着弹性的珍珠在我口里跳着 半杯奶茶都快被我喝完了,冰凌子还是一口都没喝,她又在想别的事了。
我不管她, 呼噜呼噜 的奶茶喝完, 姐姐,你不喝吗。 我问着,转过了头,一个熟悉的身影站在大盆栽的前面 冰凌子姐姐没看见她,但我看见了,她也看见我了。
一个蓝字被我生生的吞回去,我看见 她朝我做了一个嘘声的手势,并让我。
姐姐,我去洗手间。 我编了一个草草的谎言。
我奔过去,抬头对上她那清澈的双眼,轻声说: 蓝姐姐 。
初一:陈秋妍
“嗯,懒得收拾了。”冰凌子姐姐回答道,然后揉揉眼睛,坐在椅子上。“应该不是懒得吧,是......”冰凌子姐姐冷冷的看了我一眼,说:“是什么?”我勉强的。
“蓝姐姐,你怎么和我姐姐打起冷战来啦?”我双手叉腰,一副大人气十足的样子。“呵,”蓝姐姐很轻的用手拍了我一下,“来,”她接着拉着我的手,把我拖到。
“紫苏!”冰凌子姐姐的精品店门口来了个邮递员,“来了来了。”我飞快的跑过去签收包裹,然后三下五除二的拆开,“姐姐,姐姐,”我开心的拿起小木马吊。