小时候,因为父母忙的关系,我曾经在奶奶家住了2、3个月。我直到现在还在想念,奶奶身上淡淡的清香和爷爷的话语、院子的角落中那大片的青苔。
记得那时我和淘气,总是满村跑,今天在这里捅娄子,明天去那里搞破坏,闹得奶奶没有一天是安宁地度过,然而,奶奶还是宽容了我,还慈祥地对我说: 丹长大后就会乖了! 接着端出家乡特有的红团和米糕给我,让后笑眯眯地看我狼吞虎咽地吃糕点。
而淘气的我,却从不去一个,那就是爷爷居住的后院子。在我印象中,爷爷是个古板的老头子,没有一点人情味,比起爷爷,我更喜欢粘着奶奶。
但是在好奇心的驱使下,我走进了后院。院子并不大,周围用简陋的白色的栅栏围起。我小心翼翼地走进去。并没有太多的名贵花草,只有一些形状奇怪的石头,但并不大块,上面布满了绿茸茸的青苔。爷爷坐在藤椅上闭目养神,我便大胆走过去,我看到了他眼角皱纹,那是的痕迹,触目惊心,我的心突然好痛,可能是因为平时没太注意爷爷关心爷爷吧!
唔,臭丫头?你今天怎么会来这?不再去二叔伯家闯祸啦? 爷爷突然醒了过来。我的心突然一沉,原来爷爷是那么关心我,原来他并没有不关心我,泪在眼中打转。 臭丫头!不许流眼泪!要坚强!强者才会生存! 爷爷 臭丫头!说过不许哭! 恩! 我遏制眼泪。
来,丫头,过来看看。 爷爷居然将口气变温柔了! 哦。 这是什么? 爷爷指着石头上的青苔问我。 是,青苔。 对,丹,你知道为什么这个院子中没有名贵的花草吗? 因为爷爷很懒,没时间养! 不对,强者才配生存,就像青苔一样,不论是在石头还是在哪里,只要是潮湿的地方就有它的身影。明白了吗? 不明白哦,爷爷,我还小,别说那么深奥的话! 算了,你有一天会明白的,去吧,去找奶奶,红团和米糕该蒸好了! 哦,爷爷再见!
从那之后,我再也不会去闯祸了,而是每天都去院子中看青苔,看他们顽强的生命力,还有在我印象中已不再呆板的爷爷。
现在离开了老家,很少时间回去。现在回去的时候,我总会去后院看看。记得有人曾说过 当你离开一个地方,却对那个地方记忆犹新的话,那个地方一定有不一样的。
到现在我还是记得那个院落,在我的记忆中是天堂,因为它拥有着不一样的生命力!
小时候我住在一个热闹的大院里,院里的房子是外婆外公亲手修建,凝结着他们的汗水与血水。每当想起这个院子,总会看到他们辛勤的身影。外婆喜欢养花,杜鹃花,迎春花,牡丹花,一盆盆,一朵。
记忆中的你第一次见你是在,理发店里。当时是一个冬天,你和你的朋友坐在火炉旁边,一边聊着天,一遍玩着你手中的东西。我那时低着头跟在我姐姐的后面,听到你的说话声,我抬起了头。虽。
记忆中的你,是温暖的,带着大片大片的花朵,和朦胧的月光,铺满了我们的世界。你总是会,在去买东西时,不由得想起我,给我带一些吃的,你总是会,在开心时,想起我,想和我分享。我会偷偷地笑。。
老师随机赠送作者:没有最好,只有更好。追求卓越,愿你用不服输的精神能使你所向披靡,一往无前!