在别人的眼中,都是一种讨人厌的水果。既不好吃,而且总是摆着一副大架子 价格昂贵。而我,这个一向以古怪 出名 的女生,柠檬却是我的favourite。
初次认识柠檬,是在一家小小的茶餐厅里。我和好朋友岑一起在那儿边喝茶、聊天。我喝的是一杯廉价的柠檬茶,岑点的是一小杯峡谷水。当服务员把柠檬茶端上来后,我就对它产生了浓厚的。那一片鹅黄色的柠檬在淡淡的红茶里漂浮着,散发着一种清幽的香味。我用搅拌棒轻轻地挑起柠檬,放到了嘴里 嗷!好酸啊!我的眼睛里立刻冒出了泪珠。虽然那次尝到了 酸头 ,但是我对柠檬却产生了浓浓的喜爱之情。不是为了别的,就是为了那股酸味!
柠檬茶是我的最爱。清幽的茶香,又夹带着一丝一缕的柠檬的清酸。呷一口茶,一股浓郁的柠檬香钻入我的心田。它是酸的 大家都这么认为,可是我却觉得它是甘甜的,那种甘甜是人们不易觉察的。
喜欢柠檬的酸涩,就像是喜欢巧克力那样的甜食。我是一个地道的食客。每周我都会去超市买许多好吃的东西,可没竟然败在了小小的柠檬手下。在我的印象中,柠檬总是被超市安顿在水果柜台的最不起眼的小地方,没人会去关注它。迷恋其酸味,是因为我在其中品尝到了我生活的。
在我的身上,总会发生那么一些不顺心的,它们都是一只一只的小小的柠檬。而生活就像是一棵柠檬树,挂满了金黄色的柠檬。我想:只有我吃遍这树上所
有的柠檬,才能够品味出生活的真谛
那是一个雨后的清晨,叶上还残留着点点晶莹的水珠,阳光透过层层树叶洒在湿润的泥土上,只是几缕就使我彻底臣服。混合着土壤与青草气息的微湿空气在我刚刚出生的那一瞬已将我的身。
一定是想到远方去薄薄地切一切就会明白柠檬的心薄薄地切一切滚出来好多个车轮散发着好闻的味道车轮,车轮,车轮柠檬一定是想到远方去!宝安中学附属小学五年级:李瀚伦。
儿时的情结在我刚步入初中的第一节班会课上,班主任说:“我们刚刚进入初中,面临着与老朋友分开,去结识更多的新朋友,但你们不要担心你们会失去许多知心朋友,因为真正的友谊是。
老师随机赠送作者:过所爱的生活,爱所过的生活,快乐的生活,才能生活快乐,快乐的工作,才有快乐人生,生活的理想其实就是理想的生活!