童年的回忆就像嘴里含着一块甜甜的糖一样,总是让小时的自己一口的满足而感到幸福。记得总是很开心整天无忧无虑的。爸爸妈妈总是在我的身边呵护着我、爱护着我、保护着我。虽然童年的回忆就像嘴里含着一块甜甜的糖一样,但是它终究是会融,是会化的。后,回忆酸酸的,像柠檬一样,想想爸妈忙碌了起来一年里三百六十天,可以毫不夸张的说;爸妈陪在我时间不过一个星期的时间,最后就连一天,甚至一分钟我也不敢奢望,慢慢的回忆像柠檬一样 酸酸 的。
时间从未为谁逗留过,父母总是忙的不可开交,我、我一直一个人独住 空巢 。
每逢过团圆节或看见别人家、同学们和家里人团聚时,我的鼻子不知不觉的开始酸了,这时跑到没人的角落里偷偷的不敢出声的流泪、抽噎。
回忆是我的软肋,那在脑海里最深处的回忆!它像柠檬一样! 酸酸的 。
贵州遵义务川县焦坝中学初一:李珊
渐渐的习惯一个人在某个午后翻阅着过去认真装订的试卷,上面有认真的黑墨水和更认真的红墨水。就像翻阅一本小说一样,翻阅着过去的日子……记得我们在毕业前夕开的。
昨天是七夕,再前天是舟曲的哀悼日。听说舟曲发生了泥石流,那天是父亲告诉我的,八月八号,那时我们在开运动会。泥石流是在八月七号发生的,在22时。5.12汶川大地震,舟曲的泥石流等等。
雷锋是一位高善的人,纯粹的人,同时也是自由的人。我们完全可以用任何好的词语赞美他,赞美他的乐于助人,赞美他的勇于奉献,赞美他的敢于坚持;他胸怀大爱,不自私自利,是一个吃得起亏的。