关于以“与(什么)一起走过的日子”为话题的作文。在黑暗中,有爱为我带来光明,那一抹阳光,便是的记忆。
记忆中的阳光,慈爱而。
在我的中,爷爷这一个角色,却在我十岁那年离开了我。爷爷留给我的不多,但在我记忆深处,总会响起他说的那一句“别怕”。那一年我五岁,回到老家时已是春末。乡村的早晨,阳光肆意洒满了大地中的每一个角落。蔚蓝的天空中,有一只小小的,在袭袭春风的轻抚下,俯视整个村庄。线的另一端,女孩的小手被爷爷的大手紧紧握着,她那银铃般的笑声伴着爷爷慈爱的笑脸,被蔚蓝的天空映照得温暖而有爱。无意之间,风筝线断了,前一秒还与鸟儿嬉戏的风筝却一头扎进了土里。女孩的眼泪如断了线的珍珠,落在爷爷的大手上。“别怕”爷爷用大手轻轻拭干我的泪,“去把它捡回来。”我跑到风筝前,却被风筝扎到了手。爷爷急忙跑过去,吹吹我的小手,将我紧紧抱在怀里。“别怕,爷爷帮你捡。”爷爷小心翼翼地抖落风筝上的泥土,并将线接好。“爷爷和你一起放。”风筝再一次飞上了天空,银铃般的笑声也回荡在天空中。。。。。。
慈爱而温暖的阳光,抚平无意的伤口。
记忆中的阳光,明媚而温暖。
随着树上最后一片叶子的离去,村庄迎来了又一个冬季。老家门前的那条也小河渐渐地不再流淌。父母因有事要处理,便把我送回到爷爷身边。那一年我刚刚满七岁,望着门口那条冰河,很想走过去。我想穿过它,站到对岸,然后自豪地叫爷爷来看我。然而,刚刚迈出第一步的我,却在心里打起了退堂鼓。这时,爷爷拄着拐杖从屋里走了出来,望着我。当我还在犹豫时,我听到爷爷的声音“别怕”。他的声音不大,但却让我再次回到了冰河上。一步,两步。。。。。。当我成功穿过它时,回过头来,却看见爷爷拄着拐杖,站在风雪中,对我竖起来大拇指。我在一片朦胧中,似乎又听见了那一声“别怕”。
明媚而温暖的阳光,激励着小小的心灵。
记忆中的阳光,而又温暖。
那一年我九岁,与爷爷分别已有一年之久。再次见到爷爷时,竟是在医院。年幼的我不知道癌症是一种什么病,我从家人焦急不安的脸上感到一阵阵心痛。爷爷又回到了老家。那天晚上,我坐在爷爷身边,问道“爷爷,你的病什么时候能好啊?”爷爷微笑着抚摸我的头“爷爷没事,别怕。”我走出房门,竟看到点点荧光。“萤火虫!”我跟着这些亮光,跌跌撞撞地跑进了小树林中,心里只想着能将它们带回送给爷爷。离家越来越远的我迷失了方向,粗壮繁茂的大树在月光下,构出黑暗可怕的阴影。手中的小袋子发出的荧光照亮我脸上的泪珠。。。。。。朦胧中,我似乎又听到了爷爷的呼喊声。不远处,爷爷拄着拐杖,正朝树林里走来。我扑进爷爷的怀中,爷爷用冰冷的大手抚摸着我的头“别怕,以后找不到回家的路了要喊爷爷,就算爷爷不在了。。。”“爷爷,我不想让你离开我,我不想当没有爷爷的孩子。”月光下,爷孙俩的身影越来越长,不远处的灯火正亮着。。。
熟悉而温暖的阳光,照亮着回家的路。
与爱一起走过的日子,是记忆深处的温暖。那一抹爱阳光,便是永恒的回忆。
在人一生中,亲情是最珍贵的情感之一,它陪伴我们走过无数日子。与父亲一起走过的日子,如同背靠着巍峨的大山,安心地大迈步。与母亲一起走过的日子,如同依偎在挺拔的大树旁,快乐地享。
你爱笔,无论走到哪儿,都喜欢转笔。当你作业时掀起笔盖的墨香氤氳在空气中,让人心旷神怡。无意间发现你也如笔一样瘦弱,看不见了你娇健的身姿,不见你那健硕的皮肤,只见那弯曲的背,深。
关于以“与(什么)一起走过的日子”为话题的作文。我的爷爷是一名“代课”老师。他已经是五十多岁的人了,可他说话做事仍还是那么风趣幽默。他也十分乐于助人,这令我十分钦佩。。