我是一个讲究迷信的初中生,尤其是对 鬼火 产生敏感。在我下晚自习回家的途中,便回我初一时我和的回往!
我家离校较远,途中有一片荒无人烟的小树林,是它让我明白父亲对我的爱!那天下晚自习后,我抱着几料书踏上了回家的路,当我走过树林时眼前几十米处冒出一团红色火焰,心想:是不是母亲说的 鬼火 ,我赶紧把额头上的头发竲起来了,母亲说:年青人额上有团 暗火 可以驱鬼。过了一会儿我发现 那团火 离我有个固定的距离,我向前,它往后退了一步,离家不远后那 鬼火 突然消失了,我急忙忙的跑回家说: 我见到鬼火了。 这时父亲从后院走了出来说: 世上有什么鬼火不鬼火的?你们的物理教师没教过你吗?那是是自然界的一种自燃现象。主要是由白磷自燃形成的。 接着父亲点燃一根烟走了出去。
接连几天那团火准时的在树林里出现,直到了我放假的时候,那 鬼火 终久没有伤害我,并且照亮了我回家的路程。
过了几周我竟然把鬼之类的 神话 从我心中消失,过了几月,母亲对我说: 世上并没有鬼,只是人心中有鬼,还有那 鬼火 其实是你父亲举的火把。 我听完后脸上出现了几滴带有 歉意 的。
巫山县百坪初级中学初二 王汉清
假如我是支火把,我要先飞到老师身旁,去温暖她那因为在寒冷的夜晚还在为我们备课,改作业而冻浆的双手。假如我是支火把,我要飞到那冷得发抖的孤儿身边,去暖暖他的身子,擦去他的眼泪。
出门时东边拽下—— 太阳的红色光丝, 而椭圆形的地球, 如纱锭般转动着, 转动着永无止息; 想它山水的表面, 该绕上厚厚的丝, 该会在夜晚闪耀, 就没有黑夜侵袭; 谁知天黑打。
走过了15个春秋,我从孩婴般的幼稚直至现在略有成熟的小大人。在这之间成长中,有辛酸,有痛苦,有欢乐。可是充斥心中的多还是那淡淡的忧愁,总觉得自己没有留下有价值的东西,荒废了青。