“爱”是一个伟大,神圣,美好,光洁的字眼,而“我爱你”又是一句神圣庄严的话语,在今天,这一句话将从我的口中传到妈妈的耳中。因为她爱我,所以我必须爱她。我打算在老妈看电视的时候把这三个字说出来。
老妈终于开电视了,我却说不出口,便在她身旁绕来绕去,绕去绕来,想着怎么表白才好。
但是我只听到一声:“你影响我看电视了。你到底有什么心事啊?”
我有点结巴:“没„没„„没有。”
“咦。”我的嘴怎么那么不听使唤,连“我爱你”都说不出口,反而变成了“没有”。我还要再来一次,而且必须成功!
老妈依然再看电视,我的脸很红,很烫, 似乎超过了100°C,红得仿佛我所有的血通通凝聚在了我的脸上。
我壮足了胆,以庄严的神情对着老妈说:“我„„”“怎么了?脸这么红?”“发热了吗?”我一不小心把“我爱你”说成了“我想吃夜宵了”,于是,我老妈去给我下夜宵去了。下次一定要成功!我暗下决心。
吃完了夜宵,终于壮足了胆,涨红了脸,对坐在身边的老妈说:“我„爱„爱„你。”总算大功告成了。我猜测老妈可能会说:“我也爱你”之类的话吧。不料,老妈并没有说:“我也爱你”之类的话,而是用“审罪犯人”的语气道“今天你又犯什么错误了?”我心中的热情如悬河泻水般一落千丈,跌入了无底深渊。我晕,咋是这样结尾啊?
我很尴尬:“我没犯错误啊。说声‘我爱你’不行吗?”“不对啊,你肯定犯什么错误了。告诉我,坦白从宽,抗拒从严。”
我倒,天地良心啊,真没犯什么错啊。早知道就犯个小错了,起码还能当个借口吧。我想。我无可奈何:“真没犯错,难道我不可以跟你说声‘我爱你吗’?”
“可„可„以,但好像有点怪怪的„„”
爱,咋就不信我呢?我跑回房间,陷入了沉思。我想老妈是刀子嘴,豆腐心,嘴上是那么说的,心里肯定很温暖。我在房间里,虽然看不到老妈的神情,但有一点可以肯定:她的脸比我当时的脸更红。