首先,我们必须清楚的知道,钓鱼岛到底是谁的?
中国有关钓鱼台岛的最早文献出自明朝永乐元年(1403年)的《顺风相送》,称该岛为 钓鱼屿 。清乾隆三十二年(1767年)乾隆皇帝钦命绘制之《坤舆全图》(《坤舆全图》使用闽南语发音,称为 好鱼须 [Hao-yu-su],即 钓鱼屿 )。沿用 钓鱼台 名称至今。大陆现代则称该岛为 钓鱼岛 ,有时也用 钓鱼台 的名称。中国对钓鱼诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。我国的这一立场有充分的历史和法律依据,这对我们来说也是十分有利的依据。
第二,那么日本为什么和我们抢钓鱼岛?
所以,我要强调的是,即使把在华日本企业给中国带来的税收全部加上,甚至再向后延长1000年,也不足以与钓鱼岛本身所蕴含的的1%相比。因为,日本占领钓鱼岛不仅事关东海海底的资源,更可以扩大日本的领海范围,使日本的防御纵深向西(即向中国领海)扩展300公里。除了钓鱼岛,日本还在人为制造 冲之鸟岛 ,如果日本得逞,那么,按照《联合国海洋法公约》有关规定,日本疆域将从约38万平方公里扩展到447万平方公里(日本扩大的都是中国的)。一举解决困扰日本的资源问题,并大大提升其军队活动范围,而对中国则是一场空前大灾难。
第三,我们现中国的局势如何?
局势的确是不容乐观的,即使新进了一批军事武器,但大都去服役,几乎没有战斗力,但是,中国政府基于这一严峻的问题,立马就又引进的一批武器,只是,美国想必是站在它的打手那一边的。
第四,基于这种局势,我们作为普通的,成人,又该怎么做?
一位政治评论员说: 军人是干什么吃的?军人这个词,就是为战争而生的! 想必身为中国人都有一种很愤懑的情绪。那么,我们光说不行吧,实际行动摆出来啊!1。一个国家的政治中心,发展的根本要求就是 以经济建设为中心 ,也就是说,我们如何把日本的经济搞下去?很简单,恰巧是我们人人都能办到的事情,抵制日货,少买日货。我们仅需半年至一年的时间便可以让日本金融危机,没有钱,能做什么?2。强调周围的愤青别砸日本的货物,如果你想给日本创造收入的话,那些货物都是中国人 已经 买回来的了,钱已经进入日本人的口袋了,砸了,损失的是我们中国人的经济,日本还要看着我们无知的行为似笑非笑,当成笑话来看待,所以,慎重吧!3。如果真的想要爱国,想要表现,言语最好的方式就是当有人说要和平解决问题时就说: 等日本人归还钓鱼岛了,再坐下来好好谈把。
爱国,是一个神圣的字眼,虽然由于我们的年龄和能力,无法亲自前往钓鱼岛维护国土与主权,但是做为一个中国人,我们应牢记钓鱼岛是中国的领土,以前是、现在是、将来依然是,绝不允许任何外人染指!
初三:那朵花匿面码
2014年,在这中日邦交正常化40年之际。亚洲两大强国——中国和日本关系出现恶化,尤其是中日钓鱼岛之争,严重影响了两国人民的交好,损害了两国的关系。中日两国,一衣带水。
一个晴空万里的一天,没头脑独自一人走在树林里,蹦蹦跳跳地乱转悠。“啦啦啦,啦啦啦……”没头脑竟哼起了小歌。这时,大拇指汤姆从旁边走了过来,见没头脑快。
我不是你汪洋里孤苦伶仃的水草,任凭咸涩和风雨来把我飘摇。七百年来挥之不去的魂牵梦绕,母亲啊,我是你瞻望大海的那一弯睫毛。母亲,我是钓鱼岛!我不是强盗桌上诱人口水的佳肴,有血。