谁在下一刻呼唤我?
一曲动情的歌将我带入了沉思。同学们,你们想过吗?是谁给予我们生命?是谁哺育我们长大?是谁教育我们成长?又是谁指引我们前进?
感恩节那天,老师带领我们了一个有的主题队会 学会感谢 。说实话,以前我没有花很多时间想过 感谢 这个问题,甚至在我看来,我们所拥有的是理所应当的,不需要感谢。爸妈把我们带到这个世界上,就应该把我们养大;老师站在讲台上,就应当为我们指引方向。可是,这次的班会上,简简单单的几句话,普普通通的一首歌却完全改变了我的想法。我开始考虑感谢,感谢我所有爱我的人,感谢所有关心我的人,我知道:滴水之恩,当涌泉相报。
每个人都应该有一颗感恩的心,如果真是那样,我想世上所有的矛盾都会顷刻间化为乌有,这世界将充满的微笑和诚挚的!
(一)感恩母爱。春秋时期,有个叫颖考叔的小官去见郑庄公。郑庄公赏赐他饭食,他把肉片放在一边舍不得吃,庄公很奇怪,颖考叔说:“我的老母亲从来没吃过这么美的饭食,请允许我回。
英国作家萨克雷曾经说过:生活就像一面镜子一样,你笑,它也笑,你哭,它也哭,你感恩生活,时时笑着面对生活,生活将会给你阳光,你不感恩生活,只是一味的怨天尤人,那生活将会给予你的将是失败。
第一集向往大自然的彼特四年前,我因为一次偶然,认识了一位朋友,他的名字叫彼特,他是一个乐观自信,活泼开朗的男生,他喜欢大自然,喜欢大自然里的生物,更喜欢研究生物。每次,不管何时何。
老师随机赠送作者:读一书,增一智。