我是一个爱喝汤的。小的时候,妈妈总爱把我称为 汤精 。 汤 ,是汤水的 汤 ; 精 ,是妖精的 精 。这是呢?很简单,因为我爱喝汤的程度深到可以用如痴如醉来形容。
在刚升上初中的这段日子里,每天,我至少都会去买一次汤。买汤的窗口前的人总是少得可怜,很自然的,我便成了那里的常客。
帮人盛汤的,是一位和蔼的伯伯,大概五十岁左右。他的皮肤很黑,双眼皮,脸上长着许多皱纹。
不知为什么,我总觉得他对我十分特别,可能因为我是那里的常客的关系吧,他总会给我盛许多 营养汤料 ,而我,也总不忘说上一句 谢谢 。
自我小学以来,我就养成了向他人道谢的习惯,无论去到哪里,不管那个人是谁,只要他帮助了我,我便会很自然地向他说上句 谢谢 。
有一天,我如平常一样走到买汤的窗口前,把用来盛汤的盒子递进了窗口。
又是一碗如极品似的好汤和 营养汤料 。
谢谢! 脱口而出的一句道谢响起了。说着,我向那伯伯给予了一个淡淡的微笑。
接着,便准备回位。没走几步,不知怎的,稍稍地回过了头。只见那伯伯在笑着向我挥手,那笑容是如此的灿烂,他的眼睛笑成了一条线,眉毛微微地往上挑 仿佛连他的眉毛也笑开了花。眼睛两侧的鱼尾纹显得更多了,可是却格外的和蔼可亲。
多动人的一刻啊!那笑容一定会令我十分难忘的! 我想。
一句 谢谢 就温暖人心,那么如果是一份真挚的感恩呢?这是一个我常常在想的问题。
或许会令人感动吧!
但不管会令人怎么样,那都是我们必须去学去做的。或许人们总会觉得一句谢谢没有多大的作用,说也行,不说也行,再加上就算说了,别人听了后,又不会有什么利益,那么说了还不等于没说?
如果你是这样想,那么,你就错了。一句谢谢可以让自己,可以让自己慢慢懂得感恩,能让自己待人更加有礼貌,让他人对自己的印象加分。那么,我们何乐而不为呢?
学会说谢谢吧,朋友!它会让你的生活变得更加。
广东佛山禅城区南海市石门实验初一:庄瑷荧
一句谢谢,给人以一份温暖。一句谢谢,给人以一分心安。人类需要谢谢,世界需要谢谢。有的人害怕面对谢谢,有的人则感激谢谢,更有些人把谢谢作为自己的座右铭,提醒着自己做人的道理,提。
我是一个爱喝汤的女孩。小的时候,妈妈总爱把我称为“汤精”。“汤”,是汤水的“汤”;“精”,是妖精的“精”。这是为什么呢。
老师随机赠送作者:发一回水,澄一次泥;经一回事,长一回智。