小雏菊每天都在等待小女孩的出现,它不知道为什么总会在饥渴中看到小女孩来到自己身边,小女孩每天都会给它浇水。小女孩告诉了它好多关于她的事不论快乐还是难过,或是生气。它开始向下生长它的根须,它的根须向泥土下越扎越深,小雏菊每天都在黑漆漆的地下试探着,它在寻找可以活下去的水,小雏菊知道只有自己不断的去找寻水源,才有可能找到更多的水,才有机会再次见到小女孩。就这样一天天过去,小雏菊有一天自己长出了花骨朵,并且终于从深深的泥土下品尝到了清凉而甘甜的水。小雏菊到了白天,它总会昂着头沐浴阳光,努力使自己长得更加健壮;夜晚,就会低着头找寻更多的水源来更长时间维持自己生命,以等到小女孩的再次到来。日子一天天的过去,小雏菊长得越来越茁壮,开出新的花朵,它地跳了起来, 哇!花开啦!花开啦!唉,小女孩看见有该有多好啊! 小雏菊一边叹息一边努力的接受阳光的普照,它相信小女孩是不会忘记它的。
初三:麋鹿不见了
他种下一朵雏菊,满怀信心地等待着花开。每天除了自己,最关心的就是“花”。每天给“花”以水的关爱与阳光的体贴。可是左等右盼,那泥土丝毫未变。他有些焦。
雏菊花儿,精灵一般的花儿啊。漫天的云霞在蓝色的天空里悄然漫步,心情也随着静静地观赏这分无忧的白色世界而忘乎所以!也许是留恋秋色的别致情调,小雏菊花依然没有掉下快乐的白色。
我家的阳台上有很多花。初春,阳光柔和地洒下来,空气中仍是泛着点点凉意,我抱着玩具熊坐在阳台上墨绿的吊兰常开不败,几盆玫瑰毫无动静,小樱桃树仍是枯黄。呀,视线被那一抹极其淡的。
老师随机赠送作者:有时候只是一句关心的话或一个鼓舞人心的讯息,就能解救灵魂,舒展心情。