如果说父爱是一片大海。他宽阔的胸怀中融有对子女深沉的爱。如果说父爱是一本书。他记载了对子女所有的付出。如果说父爱是一座山,他让子女攀登着走向未来。如果说父爱是一本书。他记载了对子女所有的付出。如果说父爱是一座山,他让子女攀登着走向未来。
读山,读的是父亲。
在那遥远而贫瘠的山区,有着一位农民拿着锄锨磕碰着硬土块的老人,他是我的父亲。的梦是在父亲那结实的臂
腕下做的,那一座又一座的山啊,将牧童悠悠的柳哨声扯得好远好远,父亲牵着我的手,一路上讲着动人的故事
我磕磕碰碰的走在大山的小路上,伴着父亲深沉的爱。
读山,读的是父亲。
父亲脸上的皱纹如一座沟壑纵横的山脉。我却从偎依在父亲胸怀中的孩子成了一为亭亭玉立的。我长大了,我要到那座遥远而繁华的城市去读书。起程的那天,父亲紧握着我的手,给了我一沓钱币。我走了,父亲的眼里不仅仅有着童年时的爱,在那昏暗的灯光下,更折射出了父亲大半辈子或悲或苦,或甜或喜的记忆,大半辈子山里人的幸福,父亲把我送出了山的怀抱。走在儿时的路上,我握着这沉甸甸的钱,说, 会当凌绝顶,一览众山小。
读山,读的是父亲。
我发奋的读书,在朱自清的《背影》中,到了自己的父亲。我的成绩总是数一数二的,因我没有忘记父亲的如山父爱,沟壑纵横的脸,笔直的背脊
羊尚有跪乳之爱,鸦且有反哺之义,兽亦如此,人何以堪。是山赋予了我一颗美好的心灵,是山给我的风骨支起了一个,是山给了我永久的。
啊!读山,读的是父亲。
小时候,我常常骑在他的脖子上,一边听着他哼着欢快的革命歌曲,一边品尝着令同伴们眼馋不已的零食。在金色朝霞的映照下,他拖着我就像拖着初生的太阳。如今,那曾矫健的步伐已渐渐蹒。
亲爱的父亲:您好!谢谢您这几年对我的照顾!您对我的爱好似春雨和春风那样“润物细无声”,悄悄的滋润着我的心田,让我一辈子铭记在心。儿童的成长不仅需要母亲无微不至的。
这是我长久以来的心愿,表达我对父亲的愧疚和爱。父亲离开我到今年有六年了,总是回想起。父亲是一个地道的农民,从我记事起家里就有几亩地,和一片果园。家里还有耕田用的老黄牛。。