的我,已经是一个大大有名的女家。加入了DDE联合探险部队。
一天,我接到DDE探险部队的部长发来的电报,信中说,他们派去古埃及探险的队员至今有7天了,还没有回到部队中。担心他们有什么事情,所以拜托我去古埃及找他们。
于是,我带领了我最得意的2个助手,萨斯和西蒙一起去了埃及,古老的坟墓
埃及和我想像的差不多,地上到处铺满了黄沙,有时的微风都让人睁不开。根据埃及古老文明书的记载,埃及是个沙漠之地,有着古老的历史,在沙漠的正西方向有着许多的金字塔,据说都是法老的坟墓,里面藏在许多宝藏,但这多只是传说,至今还没人见过它们,即使见过进去了,也未必能出得来。
我和西蒙还有萨斯在埃及的一家日用品店里买了3套避免风沙的衣服和一张简化的地图,就准备去找埃及的金字塔里找那几个失踪的队员,我知道在这茫茫沙漠中很可能会丧命,但是探险家的生命早就融入他的事业当中
一连几天,我们都没看见什么东西,更可怕的是,我们的水已经所剩不多了,最多够我们7天时间。不知怎么的,内心的恐惧着整个身体的细胞。
直到3天后,我们看到了一个尖尖的三角形映入眼帘,仔细辨别出那不是海市蜃楼后,我们高兴的简直是要发狂,原本疲倦不堪的身体忽然像充满了力量一般向金字塔奔去。
金字塔果真跟书上说的很像,金黄色的三角锥,古铜色的大门上沾满了沙土,唯一没提到的是大门口两侧站着两头石,肃立在门前,威严到令人毛骨悚然。
那个,快进去吧,我们辛辛苦苦来到这里不是白白来的噢,我们还要找人呢! 西蒙说完,慢慢走向金字塔,手指刚一触到金字塔的大门时,奇迹发生了,左边的一头石狮子突然转向右边的石狮子,它的眼睛里射出一道绿色的极光正好对准另一头的眼睛
江苏无锡市东林中学初一:Diane丶夏沫
提起古代文明,人们就会不约而同地想起被称为世界七大奇迹之一的古埃及金字塔和斯芬克斯狮身人面像。许多地方就是连现代文明也不能对它作出完满的解释。现在仍有许多人在研究。
一抹夕阳,从金字塔的棱角上擦过去,从狮身人面像那忧郁的眼神中滑下去。天空被染成了血红色,妖迷,蛊惑,哀愁,神秘。这个时候总会有一种声音在我的耳边响起:不可捉摸的音符,飘忽不定的。
探险,便要冒险!随时都会有生命之危,甚至丧失生命。但是,一些以探险事业为职业的人,面对困难临危不惧,勇于面对。如﹕中国的张骞,他开拓了汉朝通往西域的南北道路。从西域诸国引进了汗。
老师随机赠送作者:知人者智,自知者明。